Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №17 | Б.1.2 Эксплуатация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств
Вопрос #1
Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Какой электрифицированный транспорт во взрывозащищенном исполнении допускается применять на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Что из перечисленного недопустимо на территории предприятия, которое имеет в своем составе взрывопожароопасные производства? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #5
Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Кем может осуществляться зачистка тары и резервуаров на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #11
На каких химически опасных производственных объектах (ХОПО) технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #12
В каком случае из перечисленных не выполняются диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
На каком расстоянии от нефтеловушек необходимо устраивать на канализационной сети колодцы с гидравлическим затвором? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Кем из перечисленных разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам