Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №11 | Б.1.2 Эксплуатация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств
Вопрос #1
Кем определяется выбор достаточных и необходимых условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Каким показателем из перечисленных характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какое управление системами подачи инертных газов и флегматизирующих добавок в технологические системы должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
В какой документации обосновываются места установки приборов, обеспечивающих контроль процесса перекачки, их количество и параметры контроля процесса перекачки? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Какое из перечисленных требований к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических схем указано неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
В каком случае из перечисленных допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом при использовании переносных подогревателей? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
В какой документации указывают регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какое время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств должно быть на объектах III класса опасности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Что из перечисленного недопустимо на территории предприятия, которое имеет в своем составе взрывопожароопасные производства? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам