PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Прими участие в конкурсе на лучшего специалиста по ПБ!
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №10 | - Тест электромонтажника
Вопрос #1
Требования безопасности при монтаже вторичных цепей?
Сгибать жилы медных и алюминиевых проводов и жилы контрольных кабелей в кольцо круглогубцами или специальными механизмами и приспособлениями. Применение плоскогубцев запрещается;
Электропаяльник для пайки провода и жил (для предотвращения попадания флюса и нагара на поверхность стола и проводов) применять на металлической подставке с лотком;
При пайке мелких деталей и концов проводов удерживать их пинцетом или плоскогубцами;
Промывать места пайки бензином и другими легковоспламеняющимися растворами запрещается;
Все перечисленное
Вопрос #2
Допускается ли при работе около не огражденных токоведущих частей располагаться так, чтобы эти части находились сзади работника или с двух боковых сторон?
Допускается.
Не допускается
В виде исключения, когда рядом находится наблюдающий
Допускается с группой допуска 4 и выше.
Вопрос #3
Можно ли использовать в качестве нулевых защитных проводников нулевые рабочие проводники, идущие к переносным электроприемникам однофазного тока?
Можно.
Нельзя.
Можно, если установлено УЗО.
Можно, если сечение нулевого рабочего проводника равно сечению фазного проводника.
Можно, если нулевой рабочий проводник заключен в общую оболочку с фазным.
Вопрос #4
В течении, какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
Комплексное опробование считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного и вспомогательного оборудования в течение 72 ч, а линий электропередачи в течение -24 ч.
Комплексное опробование считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного и вспомогательного оборудования в течение36 ч, а линий электропередачи - в течение 24 ч
Комплексное опробование считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного и вспомогательного оборудования в течение 24 ч, а линий электропередачи - в течение 24 ч.
Комплексное опробование считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного и вспомогательного оборудования в течение 36 ч, а линий электропередачи - в течение 36 ч.
Вопрос #5
Какое расстояние до провода (электропередачи, радиотрансляции), находящегося под напряжением до 1000 В, должно быть при производстве работ с опоры, телескопической вышки, гидроподъемника без изолирующего элемента до работника?
При производстве работ с опоры, телескопической вышки, гидроподъемника расстояние от работника, применяемого инструмента, приспособлений, канатов, оттяжек до провода (электропередачи, радиотрансляции, телемеханики), находящегося под напряжением до 1000 В, должно быть не менее 0,6 м.
При производстве работ с опоры, телескопической вышки, гидроподъемника расстояние от работника, применяемого инструмента, приспособлений, канатов, оттяжек до провода (электропередачи, радиотрансляции, телемеханики), находящегося под напряжением до 1000 В, должно быть не менее 0,5м.
При производстве работ с опоры, телескопической вышки, гидроподъемника расстояние от работника, применяемого инструмента, приспособлений, канатов, оттяжек до провода (электропередачи, радиотрансляции, телемеханики), находящегося под напряжением до 1000 В, должно быть не менее 1 м.
При производстве работ с опоры, телескопической вышки, гидроподъемника расстояние от работника, применяемого инструмента, приспособлений, канатов, оттяжек до провода (электропередачи, радиотрансляции, телемеханики), находящегося под напряжением до 1000 В, должно быть не менее 1.5м.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол