Вопрос #1
В каком объеме на преобразовательных подстанциях и установках следует предусматривать устройства для компенсации реактивной мощности?
Вопрос #2
Как должна выполняться замена проводов при работах на проводах и относящихся к ним изоляторах, арматуре, расположенных выше проводов, находящихся под напряжением??
Вопрос #3
Какие плакаты должны быть вывешены на ограждениях камер, шкафах и панелях, граничащих с рабочим местом?
Вопрос #4
Каким образом эксплуатирующими организациями определяются линии (участки линий), находящиеся под наведенным напряжением?
Вопрос #5
Какое минимальное расстояние должно соблюдаться между группами кабелей, проложенных в отдельных траншеях, для кабельных линий до 35 кВ, согласно Правилам устройства электроустановок?
Вопрос #6
Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады, согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утверждённым приказом Минтруда России от 15.12.2020 г. № 903н?
Вопрос #7
Какие действия должны предприниматься в отношении работников, получивших неудовлетворительную оценку действий при проведении тренировки (противоаварийной или противопожарной), согласно Правилам работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 22.09.2020 г. № 796?
Вопрос #8
Какое количество бригад может работать одновременно на одной воздушной линии электропередачи(ВЛ) (на одном электрически связанном участке) без заземления ВЛ в РУ при заземлении ВЛ только на рабочем месте?
Вопрос #9
Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях, согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утверждённым приказом Минтруда России от 15.12.2020 г. № 903н?
Вопрос #10
Какую работу на воздушной линии электропередачи не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?