Вопрос #1
Какой максимальный срок стажировки на каждом рабочем месте, согласно Правилам работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 22.09.2020 г. № 796?
Вопрос #2
Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
Вопрос #3
Что должно применяться в качестве первичной охлаждающей воды в теплообменниках для гидрогенераторов и синхронных компенсаторов?
Вопрос #4
С какой периодичностью должен проводиться планово-предупредительный ремонт ВЛ капитальный ремонт на металлических и (или) железобетонных опорах?
Вопрос #5
Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах, согласно Правилам устройства электроустановок?
Вопрос #6
В каком случае разрешается проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре?
Вопрос #7
Каким образом должны выполняться осмотры силовых трансформаторов, масляных шунтирующих и дугогасящих реакторов?
Вопрос #8
Как должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередач, оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и при проведении испытаний, согласно Правилам переключений в электроустановках, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 13.09.2018 г. № 757?
Вопрос #9
С какой периодичностью работникам из числа диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала должна быть проведена контрольная противопожарная тренировка, согласно Правилам работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 22.09.2020 г. № 796?
Вопрос #10
Какое утверждение относительно действий, которые необходимо выполнить на время операций переключающими устройствами в токовых цепях устройств релейной защиты и автоматики (РЗА), является верным, согласно Правилам переключений в электроустановках, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 13.09.2018 г. № 757?