Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №5 | Б.3.10 Энергетические службы металлургических предприятий
Вопрос #1
В каком случае арматура, предназначенная для работы с кислородом, не подлежит обезжириванию перед монтажом?
Вопрос #2
Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #3
В какой срок после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
Вопрос #4
После установления каких показателей температуры разрешается проводить ремонтные работы внутри нагретых технических устройств, а также низкотемпературных технических устройств?
Вопрос #5
До каких пор должна осуществляться продувка азотом перед пуском в работу установки по производству реформерного газа для производства металлизованного горячевосстановленного железа?
Вопрос #6
До какой температуры должен отогреваться сосуд, бывший в эксплуатации, перед проведением работ по обезжириванию способом протирки и чем он должен продуваться?
Вопрос #7
Какие виды работ должны выполняться не реже одного раза в 6 месяцев при эксплуатации ГРП и ГРУ?
Вопрос #8
При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность межцеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
Вопрос #9
Какой должна быть объемная доля кислорода в воздухе производственных помещений производства ПРВ?
Вопрос #10
С какой периодичностью необходимо производить замену адсорбента в блоке осушки в установках, где температура сжатия воздуха в любой ступени компрессора выше 433 К (160°C)?
Вопрос #11
При какой предельной температуре кислорода после регулятора давления на линии регулирования прекращается его подача?
Вопрос #12
Как должны быть расположены пульты управления агрегатами?
Вопрос #13
В каком случае допускается подача газа без поднесения запальника, факела или другого воспламеняющего средства к горелке газопровода?
Вопрос #14
Кем определяются порядок и форма регистрации отклонений от нормальной эксплуатации оборудования после проведения капитального ремонта, разработки и выполнения корректирующих мероприятий?
Вопрос #15
Разрешено ли использовать продувочные свечи для выпуска в атмосферу избыточного газа?
Вопрос #16
Какие из перечисленных требований при ведении работ на объектах производства водорода указаны неверно?
Вопрос #17
В каком случае все технологическое оборудование должно продуваться инертным газом?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #18
Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
Вопрос #19
От чего должны быть защищены составные части производственного оборудования, в том числе энергетические трубопроводы, рукава подачи природного газа, кислорода, мазута, воздуха, масла, воды, троллеи для питания электрического оборудования тележек, перевозящих расплавы металлов, и электрические кабели?
Вопрос #20
При какой температуре возможно вскрытие реакторов каталитического гидрирования?
Назад к билетам