Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №19 | Б.2.10 Подземные хранилища газа
Вопрос #1
Какие исследования не проводятся при консервации и ликвидации опасных производственных объектов подземных хранилищ газа в процессе контроля за состоянием объекта хранения и контрольных горизонтов?
Вопрос #2
Как осуществляется контроль за динамикой давлений в объекте хранения и контрольных горизонтах при эксплуатации опасных производственных объектов подземных хранилищ газа (ОПО ПХГ)?
Вопрос #3
Кем должно проводиться обслуживание электрооборудования установки?
Вопрос #4
В какое состояние должны быть приведены объекты хранения, здания и сооружения опасных производственных объектов подземных хранилищ газа при консервации и ликвидации?
Вопрос #5
Какой документ оформляется при повторном использовании рабочего проекта?
Вопрос #6
Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #7
Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
Вопрос #8
В каких документах должен указываться срок безопасной эксплуатации скважин?
Вопрос #9
К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
Вопрос #10
Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
Вопрос #11
Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #12
Кто проводит отбор проб воздуха (для определения концентрации горючих газов, нехватки кислорода, присутствия опасных химикатов и физических примесей) в замкнутом пространстве перед допуском лиц, осуществляющих работу?
Вопрос #13
Какой коэффициент запаса должен использоваться при проведении испытаний резервуара на герметичность?
Вопрос #14
О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
Вопрос #15
С какой периодичностью пользователь недр осуществляет учет, контроль за состоянием устьев скважин, ликвидированных после окончания бурения?
Вопрос #16
Какую информацию из перечисленной не должен в обязательном порядке содержать знак, установленный при надземной прокладке трубопроводов?
Вопрос #17
Какой документ должен разрабатываться на бурение отдельной скважины (индивидуальный)?
Вопрос #18
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #19
Какой технологический параметр не контролируется при закачке промышленных стоков на опасных производственных объектах подземных хранилищ газа?
Вопрос #20
Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Назад к билетам