Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №11 | Б.3.3 Коксохимическое производство
Вопрос #1
Через какое время должно наноситься специальное антикоррозионное покрытие на газопроводы и установки, включая опорные конструкции, площадки и лестницы, расположенные в местах загрязнения коррозионноактивными газами или парами? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
На каких кислородопроводах перед КРП необходимо устанавливать фильтры? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
С какой периодичностью должен производиться контроль за отсутствием электрического потенциала за вторым электроизолированным стыком рельсов въездных железнодорожных путей при их эксплуатации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Что должно быть исключено в коммуникациях системы транспортирования взрывопожароопасных веществ и материалов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Чем должны быть продуты азотные турбодетандеры перед ремонтом? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
При каком условии ВРУ должна подвергаться обезжириванию? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Что должны иметь закрома и ямы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Как часто должна производиться ревизия систем автоблокировки и сигнализации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Чему подвергаются все газопроводы и газовые установки после окончания строительно-монтажных и сварочных работ (включая ремонтные работы) и оформления документов, подтверждающих качество выполненных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
В каком случае допускается режимную наладку газоиспользующего оборудования проводить не реже одного раза в четыре года? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
С какой периодичностью должны проходить поверку контрольно-измерительные приборы (далее - КИПиА) в процессе эксплуатации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Какая устанавливается продолжительность дополнительных испытаний на герметичность для вновь сооружаемых газопроводов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до групповых газобаллонных установок допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Ведение каких из перечисленных работ допускается в обслуживающих туннелях и по всему газовому тракту коксового блока печей? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какой предел огнестойкости должен быть у стен, разделяющих взрывоопасные помещения на водородных станциях? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Кто из перечисленных лиц не должен входить в состав постоянно действующей комиссии для проведения осмотров объектов газового хозяйства? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность внутрицеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Каким составом должны выполняться газоопасные работы I и II группы газоопасности с образованием взрывопожароопасных смесей? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам