Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №7 | Б.6.1 Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении работ, связанных с пользованием недрами и их проектированием
Вопрос #1
В каком случае углы откосов рабочих уступов угольного разреза не должны превышать угла естественного откоса разрабатываемых пород? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
В каком случае из перечисленных пользование недрами осуществляется без получения лицензии на пользование недрами? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какие перечисленные виды работ не должны иметь планов и схем развития горных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Кем утверждается документация по ведению горных работ, после внесения в нее дополнений, учитывающих происшедшие изменения горно-геологических и горнотехнических условий? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
В каких случаях определяется подрабатываемый участок земной поверхности, устанавливается порядок контроля образования провалов и организовывается контроль главным маркшейдером шахты? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какая должна быть минимальная длина гироскопически ориентированных сторон? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
В каком случае из перечисленных допускается составление 1 плана и 1 схемы развития горных работ с общей графической частью и пояснительной запиской? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
С какой периодичностью проводятся повторные наблюдения на наблюдательных станциях при контроле за состоянием горных отводов при разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Какое устанавливается давление жидкости на форсунках (оросителях) выемочных и проходческих комбайнов на угольных шахтах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
При какой предельно допустимой концентрации диоксида углерода в воздухе закрытого помещения работы в нем должны быть прекращены? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
В каком случае не требуется установка автоматического клапана-отсекателя на выкидной линии газовых и газоконденсатных скважин? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какие из перечисленных схем относятся к схемам развития горных работ в отношении вскрышных, подготовительных, рекультивационных работ, а также работ по добыче полезных ископаемых и связанной с ней первичной переработкой минерального сырья, содержащие графическую часть и пояснительную записку с табличными материалами? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Какое из перечисленных условий не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
В какой срок осуществляется переоформление документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода, в случаях выявления технических ошибок в лицензии на пользование недрами и (или) в документации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Каким образом составляются поперечные сечения строительных, гидротехнических и деривационных тоннелей при оформлении маркшейдерской графической документации? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #16
С какой периодичностью инженерно-технические работники контролируют состояние горных выработок угольной шахты? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какой устанавливается срок проведения выездного профилактического визита? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Кто утверждает планы и схемы развития горных работ, а также вносимые в них изменения (дополнения)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
В каких скважинах устанавливаются на выемочных участках геофоны для проведения текущего прогноза по акустической эмиссии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
При соблюдении каких условий допускается использование координат пунктов подземной опорной маркшейдерской сети, если ее пункты расположены в зоне сдвижения? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам