Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №13 | Г 1.1 Эксплуатация электроустановок
Вопрос #1
Кто должен назначаться допускающим в электроустановках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Где должны храниться паспорта молниезащитных устройств и паспорта заземлителей устройств молниезащиты? Выберите правильный вариант ответа.  
Вопрос #3
С какой периодичностью производится осмотр наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)? Выберите правильный вариант ответа.  
Вопрос #4
При наличии какого стажа у работника по решению руководителя организации или уполномоченного им должностного лица допускается его освобождение от стажировки при переводе из одного структурного подразделения организации в другое? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения? Выберите правильный вариант ответа.  
Вопрос #7
Какая техническая документация должна быть у каждого потребителя в отношении эксплуатируемых им электроустановок? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации? Выберите правильный вариант ответа.  
Вопрос #9
На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках? Выберите правильный вариант ответа.  
Вопрос #10
Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Какие из перечисленных конструктивных элементов зданий и сооружений могут рассматриваться как естественные молниеприемники? Выберите правильный вариант ответа.  
Вопрос #12
Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Кто из перечисленных лиц может подписывать перечень работ, разрешенных к выполнению под напряжением на токоведущих частях в электроустановках напряжением до и выше 1000 В? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #15
Как часто проводится проверка знаний по электробезопасности для административно-технического персонала, не относящегося к электротехническому персоналу? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
В каком случае допускается использовать средства защиты с истекшим сроком годности? Выберите правильный вариант ответа.  
Вопрос #17
Что из перечисленного не относится к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В? Выберите правильный вариант ответа.  
Вопрос #18
В течение какого времени должен обеспечиваться непосредственный контакт указателя напряжения с контролируемыми токоведущими частями при проверке отсутствия напряжения в электроустановках напряжением до 1000 В? Выберите правильный вариант ответа.  
Вопрос #19
Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Кто из перечисленных лиц не включается в состав рабочей комиссии, осуществляющей приемку молниезащитных устройств на действующих объектах? Выберите правильный вариант ответа.  
Назад к билетам