Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №6 | Б.4.4 Разработка месторождений полезных ископаемых подземным способом
Вопрос #1
Какой раздел указаний по безопасному ведению горных работ на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам, должен содержать сведения об удароопасности пород, глубине горных работ, по которым месторождение отнесено к склонным или опасным по горным ударам? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Какие должны быть проходы для транспортирования машин и аппаратов при их ремонте или замене между машинами и аппаратами в камерах подстанций? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Через какое время после проведения массового взрыва разрешается допускать работников на рабочие места? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
В какие сроки необходимо проверять исправность сигнализации оповещения об аварии с регистрацией результатов проверок? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 20° при подъеме? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Каким образом производится посадка кровли? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
На какое расстояние должны отстоять концы участковых пожарно-оросительных трубопроводов от забоев подготовительных выработок? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какая перечисленная категория по степени опасности участков горного массива вокруг выработок указана неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
В каком разделе указаний по безопасному ведению горных работ на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам, приводятся сведения об удароопасности пород, глубине горных работ, по которым месторождение отнесено к склонным или опасным по горным ударам? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
С какой периодичностью должна производиться проверка действия реверсивных устройств с пропуском опрокинутой воздушной струи в нерабочее время? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
С какой периодичностью должны составляться вентиляционные планы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
При каком условии допускается продолжать работы по поиску и спасению людей в подземных горных выработках, в которых имеется взрывоопасная среда при наличии очагов горения или существует угроза прорыва воды (рассола, пульпы)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Кто ежегодно утверждает схемы откаточных путей, движения самоходного (нерельсового) оборудования по каждому горизонту? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
На кого возлагается ответственность за правильное составление плана ликвидации аварий? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #15
В какой срок орган государственного горного надзора письменно уведомляет пользователя недр о времени и месте рассмотрения планов и (или) схем развития горных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
В процессе тушения каких рудников в подземных горных выработках запрещается использовать воду? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Кем из перечисленных лиц определяются места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
В каком случае допускается применение системы разработки с обрушением руды и вмещающих пород при наличии в налегающих породах плывунов, неосушенных песков, суглинков и карстов, заполненных водой или газами? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какое из перечисленных требований к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями указано неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Где должны быть размещены пожарные краны пожарно-оросительного трубопровода в наклонных стволах и штольнях? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам