Вопрос #1
С какой периодичностью должны проводиться обследования переходов через водные преграды?
Вопрос #2
В каком случае допускается проведение огневых работ на действующих взрывопожароопасных производственных объектах?
Вопрос #3
В какой срок производится ликвидация объектов промысловых трубопроводов?
Вопрос #4
Какие действия необходимо выполнить перед началом проведения газоопасных, огневых и ремонтных работ внутри емкостей (аппаратов) для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий?
Вопрос #5
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #6
Что из перечисленного нужно выполнить в случае отсутствия зрительной связи между работающим и наблюдающим в процессе проведения газоопасных работ внутри емкостей?
Вопрос #7
В течение какого времени каждый ресивер системы сжатого воздуха должен обеспечивать запас воздуха для работы всех средств измерений, регулирующих устройств и средств автоматики?
Вопрос #8
Какие из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указаны неверно?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #9
К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
Вопрос #10
Какой из перечисленных вариантов обозначения трассы промыслового трубопровода на местности отвечает требованиям федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности"?
Вопрос #11
Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
Вопрос #12
Какие меры из перечисленных необходимо принять в случае обнаружения участков изоляции, пропитанной горючим веществом?
Вопрос #13
После чего осуществляется ввод в эксплуатацию объектов промысловых трубопроводов (ПТ) по прежнему назначению, остановленных на срок свыше 3 месяцев?
Вопрос #14
Какие действия из перечисленных необходимо выполнить перед началом проведения газоопасных, огневых и ремонтных работ внутри емкостей при наличии в них перемешивающих устройств с электроприводом?
Вопрос #15
Каким образом устанавливается срок консервации объектов промысловых трубопроводов?
Вопрос #16
С помощью чего должен осуществляться подвод инертного газа или пара к трубопроводам для продувки?
Вопрос #17
Каким образом принимается в эксплуатацию объект, ремонт которого закончен?
Вопрос #18
В каком случае допускается на территории охранной зоны нефтегазопроводов устройство колодцев, котлованов и других заглублений, не предусмотренных проектной документацией?
Вопрос #19
Какие из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #20
Кому должна быть передана информация о возможном развитии опасных факторов при обнаружении повреждения промысловых трубопроводов или утечки продукции, угрожающих объектам, зданиям и сооружениям, эксплуатируемым иными организациями, и окружающей среде? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов