Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №9 | Б.2.5 Промысловые трубопроводы для транспортирования нефти, газа и газового конденсата
Вопрос #1
Что допускается во время очистки внутренней полости промысловых трубопроводов (ПТ)?
Вопрос #2
Каким образом при ревизии промысловых трубопроводов (ПТ) осуществляется контроль толщины стенки в случае, если ПТ имеет заводскую изоляцию?
Вопрос #3
Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #4
В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
Вопрос #5
Какой из перечисленных вариантов обозначения трассы промыслового трубопровода на местности отвечает требованиям федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности"?
Вопрос #6
Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
Вопрос #7
Какие действия необходимо выполнить для обеспечения безопасного проведения подготовительных и газоопасных работ? Укажите все правильные ответы.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #8
При каком способе прокладки промысловых трубопроводов (ПТ) должна быть обеспечена надежная и безопасная эксплуатация ПТ с учетом рельефа, грунтовых и природно-климатических условий?
Вопрос #9
С какой периодичностью проводится обследование переходов через железные и автомобильные дороги общего пользования для промысловых трубопроводов, проложенных методом наклонно-направленного бурения?
Вопрос #10
После чего осуществляется ввод в эксплуатацию объектов промысловых трубопроводов (ПТ) по прежнему назначению, если срок вывода из эксплуатации составляет 12 месяцев?
Вопрос #11
Какое количество человек должно быть в составе бригады, выполняющей газоопасные работы внутри емкостей (аппаратов)?
Вопрос #12
Какая функция у запорных устройств на выкидных трубопроводах, непосредственно связанных со скважинами?
Вопрос #13
Кем выдается письменное разрешение на производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту, на основании которого исполнитель может приступить к их выполнению?
Вопрос #14
С кем из должностных лиц необходимо согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, приямках, колодцах, траншеях и подобных им сооружениях?
Вопрос #15
Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #16
С помощью чего должен осуществляться подвод инертного газа или пара к трубопроводам для продувки?
Вопрос #17
Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
Вопрос #18
Кто из перечисленных лиц должен ставить подписи в наряде-допуске на проведение газоопасных работ, подтверждающие выполнение работ в полном объеме и закрытие наряда-допуска?
Вопрос #19
Какие данные должен в обязательном порядке содержать план мероприятий по выводу из эксплуатации объектов промысловых трубопроводов (ПТ)? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #20
Что должно предусматриваться в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Назад к билетам