Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №12 | Б.2.5 Промысловые трубопроводы для транспортирования нефти, газа и газового конденсата
Вопрос #1
Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
Вопрос #2
Какие мероприятия из перечисленных должен выполнить руководитель структурного подразделения, где будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
Вопрос #3
Какой из перечисленных документов не оформляется при выводе из эксплуатации объектов промысловых трубопроводов (ПТ)?
Вопрос #4
В каком случае допускается на территории охранной зоны нефтегазопроводов устройство колодцев, котлованов и других заглублений, не предусмотренных проектной документацией?
Вопрос #5
На какой из перечисленных трубопроводов не распространяется действие федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности"? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
В каком случае допускается при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений пересечение трубопроводов с токсичными жидкостями и газами с железнодорожными подъездными путями?
Вопрос #7
Что из перечисленного должно быть установлено вдоль трассы подземного технологического трубопровода сжиженного газа?
Вопрос #8
Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #9
Какие требования из перечисленных необходимо выполнить при проведении земляных работ в ремонтной зоне?
Вопрос #10
Какие виды работ из перечисленных относятся к подготовительным перед проведением газоопасных работ?
Вопрос #11
После чего осуществляется ввод в эксплуатацию объектов промысловых трубопроводов (ПТ) по прежнему назначению, если срок вывода из эксплуатации составляет 12 месяцев?
Вопрос #12
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #13
Какие действия предусматривает вывод из эксплуатации промыслового трубопровода?
Вопрос #14
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #15
Какое из перечисленных требований к промысловым трубопроводам (ПТ) указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #16
Какие меры необходимо предпринять эксплуатирующей организации, если при ревизии промысловых трубопроводов (ПТ) будут обнаружены опасные дефекты, которые приводят к разгерметизации ПТ?
Вопрос #17
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
Вопрос #18
Кем выполняется ревизия промысловых трубопроводов?
Вопрос #19
Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
Вопрос #20
Какие действия необходимо выполнить перед началом проведения газоопасных, огневых и ремонтных работ внутри емкостей (аппаратов) для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий?
Назад к билетам