Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №26 | Б.2.4 Бурение нефтяных и газовых скважин
Вопрос #1
В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
В каком случае межколонное пространство считается герметичным? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какие действия необходимо выполнить в случае обнаружения загазованности воздуха рабочей зоны? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
В каком случае допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
В каких случаях запрещается приступать к спуску технических и эксплуатационных колонн в скважину? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Куда должны иметь выход системы замера дебита, контроля пуска и остановки скважин? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какая надпись должна быть на видном месте скважин с автоматическим и дистанционным управлением станков-качалок вблизи пускового устройства? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Каким образом производятся работы по глубинным измерениям в скважинах с избыточным давлением на устье? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к лабораторному анализу компонентов тампонажной смеси для условий предстоящего цементирования колонны, указаны верно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
В присутствии какого должностного лица при работах внутри емкости осуществляется проверка исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы по месту работы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какие требования из перечисленных необходимо выполнить при проведении земляных работ в ремонтной зоне? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
При выполнении какого условия допускается повторное использование рабочего проекта при бурении группы скважин на идентичных по геолого-техническим условиям площадях? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
С учетом каких параметров из перечисленных производится выбор обсадных труб и расчет обсадных колонн на стадиях строительства и эксплуатации скважин? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какой документ устанавливает периодичность и способы проверки состояния обсадных колонн по мере их износа и необходимые мероприятия по обеспечению безопасной проводки и эксплуатации скважин? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Каким давлением должна быть опрессована цементировочная головка до ввода ее в эксплуатацию и далее с периодичностью, установленной документацией изготовителя? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
На какое количество групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании чего устанавливается та или иная группа? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к манометрам, устанавливаемым на блоках дросселирования и глушения, указаны верно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
В каком документе определяется порядок организации и производства работ на одном объекте несколькими подразделениями одной организации, эксплуатирующей опасный производственный объект? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам