Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №26 | Б.1.7 Эксплуатация опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов
Вопрос #1
Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Укажите все правильные ответы.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Кто утверждает график проведения периодической проверки стендеров? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
В каком случае из перечисленных фланцы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Какие требования, предъявляемые к металлическим перемычкам, которые привариваются или припаиваются для защиты от электромагнитной индукции между трубопроводами и другими протяженными металлическими предметами (каркас сооружения, металлические оболочки кабелей без наружного покрова), проложенными во взрывоопасной зоне внутри здания (сооружения), в местах их взаимного сближения на расстоянии 10 см и менее, указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Какая температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий должна быть в местах, доступных для обслуживающего персонала? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
В какой документации из перечисленной производителем указываются данные о сроке службы трубопроводной арматуры и технологического оборудования? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Какие требования из перечисленных, которые требуется учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
В течение какого временного диапазона могут быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какой вид клапана устанавливается в районе шлангоприемников на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м включительно при общей вместимости до 200 м в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам