Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №7 | А.1. Основы промышленной безопасности
Вопрос #1
При каком минимальном фактическом сроке службы технического устройства (при отсутствии в технической документации данных о сроке службы такого технического устройства) оно подлежит экспертизе промышленной безопасности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
На какой минимальный срок должен быть заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Что из перечисленного не является основанием для исключения объекта из государственного реестра опасных производственных объектов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
В каких случаях техническое устройство, применяемое на опасном производственном объекте, не подлежит экспертизе промышленной безопасности, если техническим регламентом не установлена иная форма оценки соответствия указанного устройства обязательным требованиям? Выберите правильный вариант ответа. (В РТН правильным считается нижеуказанный ответ)
Вопрос #5
В отношении каких из перечисленных объектов капитального строительства государственная экспертиза проектов не проводится, если иное не определено Правительством Российской Федерации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Кем указываются такие идентификационные признаки зданий и сооружений, как назначение, принадлежность к опасным производственным объектам, пожарная и взрывопожарная опасность, уровень ответственности согласно Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #7
Кто представляет заключение экспертизы промышленной безопасности технических устройств в Ростехнадзор для внесения в реестр согласно Правилам проведения экспертизы промышленной безопасности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
В каком случае из перечисленных лицензирующие органы могут приостанавливать действие лицензии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Какой нормативной правовой документацией установлен перечень сведений, содержащихся в декларации промышленной безопасности, и порядок ее оформления? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
В отношении каких объектов предусмотрена разработка планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
Кто устанавливает перечень сведений, содержащихся в декларации и информационном листе (приложении к декларации), и порядок их оформления? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Кто проводит техническое расследование причин аварии на опасном производственном объекте? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Каким способом направляются заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы соискателем лицензии в лицензирующий орган? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
В какие сроки должны пересматриваться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #15
Какой установлен срок действия лицензии Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Кем ведется реестр заключений экспертизы промышленной безопасности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какие из перечисленных работ на объектах не включает в себя лицензируемый вид деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Какой процедуре подлежит обоснование безопасности опасного производственного объекта, а также изменения, вносимые в обоснование безопасности опасного производственного объекта? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Кем утверждается декларация промышленной безопасности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Какая мера ответственности предусматривается законодательством Российской Федерации для должностных лиц за невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам