Вопрос #1
Какой из перечисленных прогнозов не учитывается при определении вероятного вреда от аварии гидротехнического сооружения объекта водного транспорта? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Кто имеет полномочия по организации проведения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какой документ является основанием для внесения гидротехнического сооружения (ГТС) в Российский регистр ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
В каких случаях из перечисленных перед составлением декларации безопасности ГТС и представлением ее в уполномоченные федеральные органы собственник или эксплуатирующая организация должны проводить регулярные обследования этого ГТС? Выберите 2 правильных варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #5
В каком случае из перечисленных осуществляется внесение изменений в Российский регистр гидротехнических сооружений (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Состав, объем и сроки текущего и капитального ремонта гидротехнических сооружений определяются по: Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Какой срок исковой давности по требованию об осуществлении компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного потерпевшим при аварии на гидротехническом сооружении установлен законодательством Российской Федерации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какое из перечисленных определений характеризует понятие "водохозяйственная система"? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Кем формируется комиссия по обследованию гидротехнического сооружения (ГТС) и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации ГТС, находящегося в собственности Российской Федерации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Каков максимальный размер страховой выплаты, выплачиваемой каждому потерпевшему по договору обязательного страхования в счет возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате аварии на гидротехническом сооружении? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
В каком из перечисленных случаев следует вносить изменения в Российский регистр гидротехнических сооружений (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какие гидротехнические сооружения относятся к опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии гидротехнического сооружения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
В течение какого срока проводятся общественные обсуждения решения о консервации и (или) ликвидации ГТС со дня размещения информации в общероссийских или региональных государственных периодических печатных изданиях и (или) в сети Интернет? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Какие из перечисленных объектов относятся к особо опасным в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
В соответствии с чем проводится государственная экспертиза проектной документации гидротехнических сооружений, в состав которой входит декларация безопасности гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какие из перечисленных видов происшествий относятся к транспортным происшествиям? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Кто обязан финансировать мероприятия по защите работников организаций от чрезвычайных ситуаций?
Вопрос #18
Какой срок действия страховых тарифов предусмотрен при обязательном страховании гражданской ответственности владельца гидротехнического сооружения за причинение вреда в результате аварии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Частью какого мониторинга является государственный мониторинг водных объектов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
На какой федеральный орган исполнительной власти возложено формирование и ведение Российского регистра гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.