Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №10 | В.5 Судоходные гидротехнические сооружения
Вопрос #1
Технический надзор за причалами и причальными сооружениями в виде очередных и внеочередных обследований проводится: Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Какое из перечисленных определений характеризует понятие "водохозяйственная система"? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какой срок действия страховых тарифов предусмотрен при обязательном страховании гражданской ответственности владельца гидротехнического сооружения за причинение вреда в результате аварии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Какие из перечисленных транспортных происшествий не относятся к авариям на внутренних водных путях Российской Федерации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Какой документ составляет комиссия по результатам обследования гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и (или) ликвидации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Для каких прогнозируемых сценариев аварий гидротехнического сооружения производится определение размера вероятного вреда? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Какое определение соответствует понятию "владелец опасного объекта" согласно Федеральному закону от 27.07.2010 № 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте"? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какие из перечисленных сведений о гидротехническом сооружении (ГТС), необходимые для формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений, должны быть предоставлены в орган государственного надзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Какой документ оформляется на основании результатов определения вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения объекта водного транспорта? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Кто из перечисленных лиц должен быть включен в состав комиссии по обследованию ГТС и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации ГТС? Выберите 2 правильных варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #11
В каком случае из перечисленных осуществляется внесение изменений в Российский регистр гидротехнических сооружений (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
С какой периодичностью должен актуализироваться сформированный на основании перечня внутренних водных путей Российской Федерации перечень судовых ходов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
На кого возлагается ответственность за обеспечение безопасности ГТС объекта водного транспорта, находящегося в аварийном состоянии? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
В какой документ должны заноситься все неисправности, выявляемые при эксплуатации сооружения, его механического и электротехнического оборудования? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Какой документ определяет порядок мероприятий по консервации гидротехнического сооружения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какое количество времени отводится на выполнение тестирования по вопросам безопасности гидротехнических сооружений по каждой области аттестации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Кого обязан в кратчайший срок известить капитан, командир дноуглубительного или дноочистительного снаряда или другое должностное лицо о случаях транспортного происшествия с судами, плотовыми составами, повреждениях гидротехнических сооружений на внутренних водных путях? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Что является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
В какой срок в случае выявления органом местного самоуправления ГТС, не имеющего собственника, данные об этом сооружении направляются в территориальный орган Ростехнадзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Какую информацию должен передать по запросу диспетчера капитан (вахтенный начальник) судна при подходе судна к регулируемому участку, а также к пункту местонахождения диспетчерской (контрольного пункта)? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам