Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №9 | Б.8.1.2 Эксплуатация ОПО, на которых используются паровые котлы, трубопроводы пара и горячей воды с давлением не более 4,0 МПа при температуре, не вызывающей ползучесть металла
Вопрос #1
Какие меры должны выполняться для обеспечения безопасности котлов, не оборудованных установками докотловой обработки воды? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
При каком условии принимаются в расчет гидростатическое давление и потери гидравлического сопротивления элементов, заполненных водой? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какие устройства должны быть предусмотрены проектом котельного помещения, если расстояние от нулевой отметки котельного помещения до верхней площадки котлов превышает 20 м? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Выполнение каких перечисленных работ обязано обеспечить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами при производстве сварочных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
В каком количестве должен быть общий выход шлака и золы от всех котлов (независимо от их производительности), чтобы удаление золы и шлака производилось механизировано? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какие сроки установлены для проверки исправности действия манометров, предохранительных клапанов, указателей уровня воды и питательных насосов при эксплуатации котлов с рабочим давлением более 1,4 до 4,0 МПа (кроме котлов, установленных на тепловых электростанциях)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на котле перед пуском его в работу? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #8
При каком условии допускается принимать расчетную температуру стенки необогреваемых деталей котлов и трубопроводов ниже 250 °C при выполнении расчета на прочность? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
При каком условии манометр допускается к применению? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #10
Какая принимается расчетная температура стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
В каком случае из остановленного парового котла с естественной циркуляцией (кроме энергетических котлов, установленных на тепловых электростанциях) допускается спуск воды? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Что из перечисленного является основным документом для идентификации оборудования, работающего под избыточным давлением? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Как часть проводится проверка исправности сигнализации и автоматических защит на котле? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Какое должно быть расстояние от выступающих частей топок котлов, оборудованных механизированными топками, до стены котельного помещения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
На каких котлах главные парозапорные органы должны быть обеспечены дистанционным управлением с рабочего места обслуживающего котел персонала? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности записываются в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа. (Скорее всего в вопросе пропущена частица НЕ т.е. «не записывается»)
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #18
Какой контроль должен проводиться в процессе сварки? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какое требование к растопке котла указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #20
При каком условии должно проводиться техническое диагностирование, разрушающий и неразрушающий контроль котла в процессе его эксплуатации в пределах назначенного срока службы? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам