Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №13 | Б.8.1.2 Эксплуатация ОПО, на которых используются паровые котлы, трубопроводы пара и горячей воды с давлением не более 4,0 МПа при температуре, не вызывающей ползучесть металла
Вопрос #1
Кем утверждается график, определяющий объем и периодичность плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования под давлением и его элементов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Сколько взаимозаменяемых циркуляционных сетевых насосов должно быть установлено в котельных с водогрейными котлами паропроизводительностью более 4 т/ч? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какая принимается расчетная температура стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Какие требования предъявляются к оформлению результатов проводимого контроля качества сварных соединений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Каким документом оформляются результаты проверок готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Какое должно быть минимальное расчетное давление в чугунных экономайзерах, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
В каком случае из остановленного парового котла с естественной циркуляцией (кроме энергетических котлов, установленных на тепловых электростанциях) допускается спуск воды? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
При каком условии допускается растопка прямоточных котлов на скользящем давлении? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
В каком случае из перечисленных проводится пробным давлением гидравлическое испытание в целях проверки плотности и прочности оборудования под давлением, а также всех сварных и других соединений? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Как часто должно проводиться периодическое техническое освидетельствование металлоконструкций каркаса котла, в случае отсутствия указаний в руководстве (инструкции) по эксплуатации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
В каком случае должна выполняться продувка верхних водоуказательных приборов при контроле уровня воды в барабане, осуществляемом с момента начала растопки котла с рабочим давлением 4,0 МПа и менее? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #12
В каком случае регулирующая арматура не устанавливается на питательной линии котлов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
При каком показателе углеродистой стали в результате механических испытаний металла барабана или других элементов, проводимых при техническом освидетельствовании котла, допускается дальнейшая эксплуатация данного элемента? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Какое должно быть максимальное значение присосов воздуха в топку парового газомазутного котла, оснащенного цельносварными экранами? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Какие из перечисленных котлов подлежат учету в органах Ростехнадзора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
В каком случае испытания на статический изгиб контрольных стыков трубчатых элементов могут быть заменены испытаниями на сплющивание? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Какое требование предъявляется к вентиляции топки и газоходов перед растопкой котла из неостывшего состояния при сохранившемся избыточном давлении в пароводяном тракте котла? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
На каких котлах главные парозапорные органы должны быть обеспечены дистанционным управлением с рабочего места обслуживающего котел персонала? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
При каком условии эксплуатационные испытания (режимная наладка) котла не проводятся? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Назад к билетам