Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №25 | Б.2.12 Разработка нефтяных месторождений шахтным способом
Вопрос #1
С какой периодичностью проводятся исследования эксплуатационных скважин?
Вопрос #2
Что требуется для остановки технических устройств, обеспечивающих проветривание и кондиционирование горных выработок, водоснабжение, откачку воды, спуск и подъем работников, работу МФСБ с целью выполнения ремонтных работ?
Вопрос #3
Какое из перечисленных должностных лиц имеет право ставить подписи в наряде-допуске на проведение газоопасных работ, подтверждающие его закрытие и выполнение работ в полном объеме?
Вопрос #4
Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
Вопрос #5
Какой установлен срок действия технологического регламента на действующем опасном производственном объекте при опробовании нового оборудования?
Вопрос #6
В каком случае допускается повышать плотность бурового раствора, находящегося в скважине, путем закачивания отдельных порций утяжеленного раствора?
Вопрос #7
При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
Вопрос #8
Какое количество шаровых кранов должно быть установлено при вскрытии коллекторов, насыщенных нефтью и газом, на буровой?
Вопрос #9
С какой периодичностью проводится проверка зазоров между бортами выработки и подвижным составом в действующих откаточных выработках?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #10
С какой периодичностью работники, осуществляющие непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, должны дополнительно проходить проверку знаний по контролю и управлению скважиной при газонефтеводопроявлении?
Вопрос #11
Что из перечисленного допустимо при выполнении газоопасных работ?
Вопрос #12
Каким требованиям должны соответствовать лица, допущенные к выполнению газоопасных работ?
Вопрос #13
В соответствии с каким документом из перечисленных должен устанавливаться контроль за состоянием воздушной среды?
Вопрос #14
Какому количеству человек разрешается работать в замкнутом пространстве одновременно?
Вопрос #15
Кто из перечисленных лиц утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
Вопрос #16
Какая максимальная скорость спуска (подъема) погружного электронасоса в наклонно-направленную и горизонтальную скважину с набором кривизны более 1,5° на 10 м?
Вопрос #17
Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
Вопрос #18
С какой периодичностью проверяется состояние горных выработок, служащих запасными выходами, лицами, назначенными организационно-распорядительным документом нефтяной шахты?
Вопрос #19
Кто должен обеспечивать ликвидацию скважин, не подлежащих использованию, а также сохранность скважин, которые могут быть использованы при разработке месторождения и (или) в иных хозяйственных целях?
Вопрос #20
С какой периодичностью осуществляется осмотр и проверка аварийно-ремонтных и вспомогательных подъемных установок главным механиком нефтяной шахты?
Назад к билетам