PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Пройдите тест на Безопасное обращение с оружием
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №4 | - ЕИСОТ Безопасные методы и приемы работ в непосредственной близости от полотна или проезжей части эксплуатируемых автомобильных и железных дорог
Вопрос #1
Какие меры безопасности должны быть соблюдены при выполнении работ по очистке централизованных стрелочных переводов от снега?
работы выполняются одним работником, с установкой деревянного вкладыша и переносного красного сигнала по команде дежурного по станции.
работы выполняются после проведения целевого инструктажа монтером пути не ниже 3-его разряда с установкой вкладыша и красного переносного сигнала.
работы выполняются после получения целевого инструктажа, работниками в составе не менее 2-х человек, один из которых должен наблюдать за движением поездов и находиться у запорного вентиля воздухопроводной сети, работники должны быть обеспечены деревянным вкладышем и ограждены переносным красным сигналом.
работы выполняются работниками в составе не менее 2-х человек, которые производят очистку стрелочного перевода с применением шланга воздухопроводной сети, в стрелочный перевод при этом устанавливается деревянный вкладыш, место работ ограждается переносным красным сигналом.
Вопрос #2
Какие требования устанавливаются в части утверждения и согласования инструкций по охране труда при очистке стрелочных переводов от снега?
*Может быть несколько верных вариантов
Инструкция утверждается локальным нормативным актом балансодержателя стрелочного перевода с учетом мотивированного мнения соответствующего профсоюзного органа.
Инструкция утверждается локальными нормативным актом работодателя с учетом мотивированного мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).
Инструкция по охране труда при очистке стрелочных переводов на станциях, оборудованных электрической централизацией стрелочных переводов, утверждается начальником железнодорожной станции по согласованию с подразделением владельца инфраструктуры, являющимся балансодержателем стрелочных переводов.
Инструкция, согласованная с начальником железнодорожной станции, утверждается для каждой станции локальным нормативным актом владельца инфраструктуры, являющимся балансодержателем стрелочных переводов с учетом мотивированного мнения соответствующего профсоюзного органа.
Вопрос #3
Сколько разделов содержит наряд-допуск на производство работ на высоте?
7.
9.
11.
13.
Не регламентировано
Вопрос #4
Какие требования должны быть соблюдены при организации проведения работ, связанных с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов при невозможности исключения или снижения их уровней до уровней допустимого воздействия при эксплуатации объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта?
Запрещается производить работы без обязательного применения средств индивидуальной и (или) коллективной защиты.
Запрещается производить работы без обязательного применения средств индивидуальной защиты.
Запрещается производить работы без обязательного применения соответствующих средств коллективной защиты.
Запрещается производить работы без обязательного применения средств индивидуальной защиты, приобретаемых за счет средств работодателя, и коллективной защиты, обеспечение которыми является обязанностью работодателя.
Вопрос #5
Какие требования должны быть включены в инструкции по охране труда при очистке стрелочных переводов от снега?
*Может быть несколько верных вариантов
Порядок оповещения работников о приеме, отправлении поездов, маневровых передвижениях.
Порядок оповещения локомотивных и составительских бригад о местах, где выполняются работы.
Порядок записи руководителя работ о месте и времени производства путевых работ на железнодорожной станции в журнале осмотра путей и устройств.
Меры безопасности работников, участвующих в процессе очистки стрелочных переводов от снега.
Вопрос #6
Какие требования предъявляются к работникам, выполняющим ограждение места производства работ на железнодорожных путях?
*Может быть несколько верных вариантов
Работники должны пройти профессиональное обучение.
Работники должны пройти проверку знаний соответствующих документов.
Специальные работники должны иметь носимые радиостанции.
Специальные работники должны иметь сигнальные принадлежности.
Вопрос #7
При каких условиях приостанавливается непрерывное производство маневровых и поездных работ на железнодорожных путях перегонов и станций?
*Может быть несколько верных вариантов
При грозе, ливневом и ледяном дожде, тумане, исключающем видимость в пределах места производства работы.
При скорости ветра, превышающей допустимую для работы с оборудованием;
При снегопаде, метели.
Такие работы не приостанавливаются
Вопрос #8
Как обозначается граница допустимого расстояния от крана до проекции крайнего провода воздушной линии электропередачи напряжением 6, 10, 35 кВ при выполнении работ на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта?
Обозначается прямоугольным щитом красного цвета (или красный флаг на шесте).
Обозначается нанесением сигнальные знаки "С".
Обозначается установкой шеста высотой 1,5 - 2,0 м с красным флажком, а в ночное время сигнальными прозрачно-белыми огнями.
Обозначается переносным сигналом знаком «Начало опасного места».
Вопрос #9
Какие требования предъявляются к тоннелям железнодорожного транспорта для обеспечения безопасного производства работ?
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях длиной более 50 м должны быть площадки-убежища, обозначенные указателями направления прохода к ним, свободные от материалов, инструмента и приспособлений.
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях быть сделаны ниши на расстоянии 20 - 25 м одна от другой с расположением их в шахматном порядке для возможности размещения и укрытия в них работников при пропуске поездов.
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях длиной более 60 м должны быть ниши и камеры, свободные от материалов, инструмента и приспособлений.
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях длиной более 60 м должны быть ниши, свободные от материалов, инструмента и приспособлений, а длиной более 300 м – камеры, обозначенные указателями направления прохода к ним.
Вопрос #10
Определите меры безопасности при производстве работ на скально-обвальных участках железных дорог?
Работы выполняются работниками специализированных подразделений.
Назначается работник, осуществляющий наблюдение за состоянием откосов.
Перед началом выполнения работ руководитель работ лично убеждается в способе закрепления на откосе (склоне) работников, их страховки и самостраховки.
Все перечисленное.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол