PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Экзаменационный тест для прав управления экскаватором
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №14 | - ЕИСОТ Безопасные методы и приемы работ в непосредственной близости от полотна или проезжей части эксплуатируемых автомобильных и железных дорог
Вопрос #1
Какое средство защиты от падения с высоты допускается использовать при проведении работ на опорах контактной сети и воздушных линий электропередачи?
Только предохранительный пояс с набедренными и наплечными лямками.
Удерживающую систему, состоящую из анкерной точки, и страховочной привязи.
Систему позиционирования.
Страховочную привязь со стропом без амортизатора.
Вопрос #2
Установите правильную последовательность безопасного выполнения работ в охранных зонах контактной сети и воздушных линий электропередачи с использованием различных подъемных сооружений?
*Может быть несколько верных вариантов
1.Получение разрешения на производства работ от подразделения электроснабжения и выдача наряда-допуска работнику (крановщику, машинисту).
2.Указание ответственным за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений места установки крана.
3.Обеспечение ответственным за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений выполнения условий работы, предусмотренных нарядом-допуском.
4.Оформление записи в вахтенном журнале крановщика о разрешении работы.
Вопрос #3
На какой срок разрешается выдавать наряд-допуск на производство работ в ограниченных и замкнутых пространствах?
Не более 5 календарных дней со дня начала работы.
Не более 10 календарных дней со дня начала работы.
Не более 15 календарных дней со дня начала работы.
Не более 30 календарных дней со дня начала работы.
Вопрос #4
Выберите верное окончание предложения: «Перечень работ повышенной опасности, приведенный в «Примерном положении о системе управления охраной труда» (утв. Приказом Минтруда России № 776н)…»
…является исчерпывающим.
…может быть дополнен по решению работодателя.
….применяется, исходя из результатов специальной оценки условий труда.
…применяется в зависимости от категории риска организации.
Вопрос #5
Какие требования предъявляются к работникам, выполняющим ограждение места производства работ на железнодорожных путях?
*Может быть несколько верных вариантов
Работники должны пройти профессиональное обучение.
Работники должны пройти проверку знаний соответствующих документов.
Специальные работники должны иметь носимые радиостанции.
Специальные работники должны иметь сигнальные принадлежности.
Вопрос #6
Какие меры безопасности должны быть реализованы при производстве работ по среднему и капитальному ремонту, реконструкции (модернизации), сплошной замене рельсов железнодорожного пути и искусственных сооружений на электрифицированных участках?
Оградить место производства работ сигналами остановки, закрыть перегон для движения, установить заземление, получить от поездного диспетчера распорядительный акт о закрытии перегона, получить от энергодиспетчера распорядительный акт о снятии напряжения с контактной сети.
Оградить место производства работ сигналами остановки, закрыть перегон для движения, установить заземление, получить от энергодиспетчера распорядительный акт о снятии напряжения с контактной сети, получить от начальника дистанции разрешение на производство работ.
Установить заземление контактной сети участка, ограничивающего перегон, получить от поездного диспетчера распорядительный акт о закрытии перегона, получить от энергодиспетчера распорядительный акт о снятии напряжения с контактной сети.
Все вышеперечисленное.
Вопрос #7
Какие требования предъявляются к тоннелям железнодорожного транспорта для обеспечения безопасного производства работ?
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях длиной более 50 м должны быть площадки-убежища, обозначенные указателями направления прохода к ним, свободные от материалов, инструмента и приспособлений.
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях быть сделаны ниши на расстоянии 20 - 25 м одна от другой с расположением их в шахматном порядке для возможности размещения и укрытия в них работников при пропуске поездов.
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях длиной более 60 м должны быть ниши и камеры, свободные от материалов, инструмента и приспособлений.
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях длиной более 60 м должны быть ниши, свободные от материалов, инструмента и приспособлений, а длиной более 300 м – камеры, обозначенные указателями направления прохода к ним.
Вопрос #8
Какие знаки безопасности должны быть установлены в местах пересечения маршрутов служебного прохода с автотранспортными проездами или железнодорожными путями?
«Движение механических транспортных средств запрещено» и «Движение пешеходов запрещено».
«Уступите дорогу».
«Пешеходный переход» и «Дорожные работы».
«Берегись автомобиля!» или «Берегись поезда!».
Вопрос #9
Какие требования установлены для работ, связанных с подъемом на высоту при техническом обслуживании и ремонте устройств сигнализации, централизации и блокировки железнодорожного транспорта?
Работы должны выполняться бригадами в составе не менее двух работников, прошедших обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.
Работы, должны выполняться работниками, прошедшими обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.
Работы, связанные с подъемом на высоту, должны выполняться бригадами в составе не менее двух работников, один из которых должен пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.
Работы, связанные с подъемом на высоту, должны выполняться работником структурного подразделения владельца инфраструктуры, прошедшего обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.
Вопрос #10
Какие требования предъявляются к работникам подрядных организаций, выполняющим работы в специализированных электроустановках объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта?
Работники подрядных организаций должны пройти проверку знаний локальных нормативных актов владельца объектов инфраструктуры, устанавливающих требования охраны труда к работам в этих установках.
Члены комиссии работодателя должны пройти проверку знаний нормативных документов, устанавливающих требования охраны труда к работам в этих установках в комиссиях балансодержателя этих устройств (владельца инфраструктуры).
Работники подрядных организаций должны соблюдать требования, установленные в локальных нормативных актах владельца специализированных электроустановок.
Все вышеперечисленное.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол