PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
На нашем сайте доступны бесплатные тесты для подготовки к экзамену ДОПОГ
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №13 | - ЕИСОТ Безопасные методы и приемы работ в непосредственной близости от полотна или проезжей части эксплуатируемых автомобильных и железных дорог
Вопрос #1
В присутствии каких ответственных лиц проводятся погрузочно- разгрузочные работы в охранной зоне линии электропередачи с применением крана стрелового типа на расстоянии менее 30 м от крайнего провода:
В присутствии ответственного от владельца линии электропередачи.
В присутствии ответственного за исправное состояние кранов стрелового типа.
В присутствии ответственного за безопасное производство работ.
В присутствии ответственного за производственный контроль подъемного сооружения.
Вопрос #2
Какие локальные нормативные акты (ЛНА) должен утвердить работодатель при организации работы по текущему содержанию, текущему и капитальному ремонту объектов инфраструктуры пассажирского комплекса железнодорожного транспорта?
ЛНА, устанавливающий требования безопасного выполнения работ по уборке пассажирских платформ транспортно-уборочными машинами.
ЛНА, устанавливающий порядок взаимодействия подразделений пассажирских обустройств с другими подразделениями по обеспечению безопасного выполнения работ.
ЛНА, устанавливающий требования на строительное производство.
Все вышеперечисленное.
Вопрос #3
Какие требования предъявляются к тоннелям железнодорожного транспорта для обеспечения безопасного производства работ?
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях длиной более 50 м должны быть площадки-убежища, обозначенные указателями направления прохода к ним, свободные от материалов, инструмента и приспособлений.
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях быть сделаны ниши на расстоянии 20 - 25 м одна от другой с расположением их в шахматном порядке для возможности размещения и укрытия в них работников при пропуске поездов.
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях длиной более 60 м должны быть ниши и камеры, свободные от материалов, инструмента и приспособлений.
В новых и реконструируемых железнодорожных тоннелях длиной более 60 м должны быть ниши, свободные от материалов, инструмента и приспособлений, а длиной более 300 м – камеры, обозначенные указателями направления прохода к ним.
Вопрос #4
Какие меры безопасности должны быть соблюдены при выполнении работ по очистке централизованных стрелочных переводов от снега?
работы выполняются одним работником, с установкой деревянного вкладыша и переносного красного сигнала по команде дежурного по станции.
работы выполняются после проведения целевого инструктажа монтером пути не ниже 3-его разряда с установкой вкладыша и красного переносного сигнала.
работы выполняются после получения целевого инструктажа, работниками в составе не менее 2-х человек, один из которых должен наблюдать за движением поездов и находиться у запорного вентиля воздухопроводной сети, работники должны быть обеспечены деревянным вкладышем и ограждены переносным красным сигналом.
работы выполняются работниками в составе не менее 2-х человек, которые производят очистку стрелочного перевода с применением шланга воздухопроводной сети, в стрелочный перевод при этом устанавливается деревянный вкладыш, место работ ограждается переносным красным сигналом.
Вопрос #5
Могут ли работники подрядной организации быть включены в наряд – допуск на проведение работ в ОЗП организации - заказчика?
Могут, если стороны пришли к такому соглашению.
Не могут, в наряд – допуск включаются только работники организации.
Могут, если это предусмотрено актом – допуском.
Могут, если они прошли соответствующее обучение.
Вопрос #6
Для организации безопасного производства работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска, в организации из числа рабочих должны быть назначены:
Выдающий наряд-допуск.
Ответственный руководитель работ.
Ответственный исполнитель (производитель) работ.
Ответственный наблюдатель.
Вопрос #7
Какие меры безопасности должны быть соблюдены при производстве работ по текущему содержанию и ремонту объектов инфраструктуры, связанных с выходом на железнодорожные пути, с приостановкой или возможной приостановкой работоспособности оборудования и устройств на перегоне?
Работы производятся в соответствии с Правилами технической эксплуатации железных дорог не менее чем двумя работниками с выдачей предупреждений машинистам.
Работы производятся не менее чем двумя работниками с предварительной записью в журнале осмотра путей и устройств.
Работы должны производится бригадой, состоящей не менее чем из трех работников с выдачей предупреждения на поезда.
Такие работы могут производиться исключительно в специальные окна с закрытием движения поездов.
Вопрос #8
При каких условиях по решению руководителя работ работы прекращаются, а наряд-допуск на производство работ в ограниченных и замкнутых пространствах аннулируется?
При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов и вредных условий труда, не предусмотренных нарядом-допуском.
По решению руководителя организации (предприятия).
При изменении состава бригады.
По решению заказчика после согласования с представителем подрядчика.
Вопрос #9
Какие требования предъявляются к работникам подрядных организаций, выполняющим работы в специализированных электроустановках объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта?
Работники подрядных организаций должны пройти проверку знаний локальных нормативных актов владельца объектов инфраструктуры, устанавливающих требования охраны труда к работам в этих установках.
Члены комиссии работодателя должны пройти проверку знаний нормативных документов, устанавливающих требования охраны труда к работам в этих установках в комиссиях балансодержателя этих устройств (владельца инфраструктуры).
Работники подрядных организаций должны соблюдать требования, установленные в локальных нормативных актах владельца специализированных электроустановок.
Все вышеперечисленное.
Вопрос #10
Какие требования устанавливаются в части утверждения и согласования инструкций по охране труда при очистке стрелочных переводов от снега?
*Может быть несколько верных вариантов
Инструкция утверждается локальным нормативным актом балансодержателя стрелочного перевода с учетом мотивированного мнения соответствующего профсоюзного органа.
Инструкция утверждается локальными нормативным актом работодателя с учетом мотивированного мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).
Инструкция по охране труда при очистке стрелочных переводов на станциях, оборудованных электрической централизацией стрелочных переводов, утверждается начальником железнодорожной станции по согласованию с подразделением владельца инфраструктуры, являющимся балансодержателем стрелочных переводов.
Инструкция, согласованная с начальником железнодорожной станции, утверждается для каждой станции локальным нормативным актом владельца инфраструктуры, являющимся балансодержателем стрелочных переводов с учетом мотивированного мнения соответствующего профсоюзного органа.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол