Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №16 | - ЕИСОТ Безопасные методы и приемы при выполнении водолазных работ
Вопрос #1
Какие мероприятия относятся к технико-технологическим мероприятиям?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
Какие меры управления и контроля профессиональных рисков соответствуют опасности «Повышенное барометрическое давление (при выполнении водолазных спусков)»?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
Укажите правильное определение понятию «сигнальный водолазный конец» согласно ГОСТ Р 52119-2003?
Вопрос #4
В каком случае при проведении предварительных и периодических медицинских осмотров водолазов требуется определение (исследование) устойчивости организма к наркотическому действию азота?
Вопрос #5
Какие мероприятия относятся к технико-технологическим мероприятиям?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
Выберите верное окончание предложения: «Перечень работ повышенной опасности, приведенный в «Примерном положении о системе управления охраной труда» (утв. Приказом Минтруда России № 776н)…»
Вопрос #7
Укажите минимально необходимое количество водолазов при спусках одного водолаза в открытом море с использованием мобильного водолазного комплекса и спускоподъемного устройства водолазной беседки на глубину - 31 м?
Вопрос #8
Укажите, до какой глубины можно производить водолазные спуски без режимов декомпрессии?
Вопрос #9
Кто из перечисленных лиц должен проводить инструктаж по охране труда на рабочем месте по общим вопросам организации производства водолазных работ и спусков для всех лиц, участвующих в их проведении?
Вопрос #10
Укажите минимально необходимое количество водолазов при спусках одного водолаза с использованием водолазного снаряжения в автономном варианте и при наличии барокамеры у места спусков на глубину 22 метра?
Назад к билетам