Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №19 | ЕИСОТ Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков (Программа Б)
Вопрос #1
Расставьте в порядке приоритета мерыпо управлению профессиональными рисками для работ в метрополитене:
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
Что необходимо учитывать при выборе метода оценки рисков?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
В каком случае работники не допускаются к выполнению работ?
Вопрос #4
Выдаются ли средства индивидуальной защиты работникам, временно переведённым на другую работу?
Вопрос #5
Какие факторы производственной среды относятся к физическим и подлежат исследованиям (испытаниям) и измерениям в целях проведения специальной оценки условий труда?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
Выберите из перечисленных вариантов ответов те, которые отражают обязанность работодателя по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты?
Вопрос #7
Укажите типичную опасность, присущую работе в ограниченных замкнутых пространствах:
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #8
Укажите верное определение понятия «опасность»:
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #9
В каком из перечисленных случаев работодатель обязан выполнить оценку уровня профессиональных рисков и разработать меры, направленные на обеспечение безопасных условий и охраны труда?
Вопрос #10
Кем принимается решение о возможности применения, в целях проведения специальной оценки условий труда, результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, проведенных при осуществлении на рабочих местах производственного контроля за условиями труда?
Вопрос #11
На какой срок могут быть выданы страховочная привязь и диэлектрические галоши, не указанные в соответствующих типовых нормах?
Вопрос #12
Какие мероприятия реализуют для снижения профессиональных рисков при распространении аэрозолей в воздухе производственного помещения?
Вопрос #13
Укажите определение понятия «допустимый риск»:
Вопрос #14
Ограждения или изоляции поверхности оборудования и трубопроводов при осуществлении производственных процессов и эксплуатации оборудования при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов необходима, если:
Вопрос #15
Какое требование должно соблюдаться при замене одного вида средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным?
Вопрос #16
Имеет ли право работодатель не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечить постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом на работах. связанных с легкосмываемыми загрязнениями?
Вопрос #17
При выполнении каких работ средства индивидуальной защиты выдаются бесплатно?
Вопрос #18
Что из перечисленного относится к средствам индивидуальной защиты?
Вопрос #19
Определите базовые процессы системы управления охраной труда организации:
Вопрос #20
Является ли приобретение работодателем средств индивидуальной защиты во временное пользование по договору аренды причиной для снижения требований к выдаваемым средствам индивидуальной защиты?
Вопрос #21
Что из перечисленного не относится к инженерным (техническим) методам ограничения риска воздействия на работников идентифицированных опасностей при работе на высоте?
Вопрос #22
Выберите правильный ответ на вопрос: Какому термину соответствует следующее определение «Количественное или качественное определение значения показателя риска»?
Вопрос #23
Выдаются ли средства индивидуальной защиты бригадирам, мастерам, выполняющим обязанности бригадиров, помощникам и подручным рабочих?
Вопрос #24
Исключите мероприятие, НЕ относящееся к мерам по снижению профессиональных рисков при проведении монтажных работ:
Вопрос #25
Что делает работодатель в случае отсутствия технических возможностей для химчистки, стирки, ремонта, дегазации, дезактивации, обезвреживания и обеспыливания средств индивидуальной защиты?
Вопрос #26
Вправе ли работодатель устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, улучшающих по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных производственных факторов, особых температурных условий, а также загрязнений?
Вопрос #27
К какому классу условий труда относятся условия труда на рабочем месте, в отношении которого комиссией по проведению специальной оценки условий труда принято решение о невозможности проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов в связи с созданием угрозы для жизни?
Вопрос #28
До какого уровня работодатель обязан снижать риски при организации выполнения работ, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов посредством реализации мероприятий по охране труда?
Вопрос #29
Обязан ли работодатель организовать проведение тренировок при выдаче средств индивидуальной защиты, применение которых требует от работников практических навыков?
Вопрос #30
В каких целях могут применяться результаты специальной оценки условий труда?
*Может быть несколько верных вариантов
Назад к билетам