Вопрос #1
Обязанностями работодателя в связи с проведением специальной оценки условий труда являются:
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
Какие факторы производственной среды относятся к химическим и подлежат исследованиям (испытаниям) и измерениям в целях проведения специальной оценки условий труда?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
Для каких предприятий и организаций применяются методы оценки уровня профессиональных рисков, не требующие специальных знаний, позволяющие обеспечить соблюдение базовых требований безопасности при малой численности персонала и количестве рабочих мест и при отсутствии оборудования, способного причинить вред здоровью значительного количества работников?
Вопрос #4
Выберите из перечисленных вариантов ответов те, которые отражают обязанность работодателя по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты?
Вопрос #5
Установите правильную последовательность применения мер контроля для управления рисками на производстве в соответствии с их эффективностью:
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
В течении какого количества дней какой срок со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда работодатель обязан уведомить об этом организацию, проводившую специальную оценку условий труда?
Вопрос #7
В какой срок со дня внесения сведений в информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда, организация, проводящая специальную оценку условий труда, обязана уведомить об этом работодателя?
Вопрос #8
Какие мероприятия реализуют для снижения профессиональных рисков при распространении аэрозолей в воздухе производственного помещения?
Вопрос #9
Какое количество карт специальной оценки условий труда заполняется на аналогичные рабочие места?
Вопрос #10
Могут ли смывающие и (или) обезвреживающие средства, оставшиеся неиспользованными по истечении отчетного периода (один месяц), быть использованы в следующем месяце?
Вопрос #11
Установите соответствие, к каким классам средств индивидуальной защиты относятся представленные образцы:
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #12
Требуется ли прохождение средствами индивидуальной защиты сертификации или декларирования, если они выдаются работнику для защиты от загрязнений?
Вопрос #13
Каким свойством должен обладать метод оценки уровня профессиональных рисков в организации?
Вопрос #14
Обязан ли работодатель информировать работников при выдаче смывающих и (или) обезвреживающих средств о правилах их применения?
Вопрос #15
С учётом чего устанавливаются работодателем Нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств работникам?
Вопрос #16
Какое значение времени надевания и приведения в действие должно составлять у фильтрующего самоспасателя, используемого при пожарах?
Вопрос #17
Укажите мероприятие, не относящееся к мерам по снижению профессиональных рисков при выполнении обязанностей персоналом, контактирующим с инфекционными пациентами:
Вопрос #18
С какой периодичностью проводится проверка знаний, практических навыков и умений работников по безопасным методам и приемам выполнения работ в ограниченных и замкнутых пространствах?
Вопрос #19
Как работодатель осуществляет выдачу средств индивидуальной защиты при отсутствии профессий и должностей, предусмотренных типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики?
Вопрос #20
Устанавливаются ли Трудовым Кодексом гарантии и компенсации работникам при выполнении работ на рабочем месте с безопасными условиями труда?
Вопрос #21
Какова минимальная высота перил по краю резервуара по обе стороны от маршевой лестницы при осуществлении производственных процессов и эксплуатации оборудования при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов?
Вопрос #22
Вопрос #23
Как должны доводиться до работника нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника?
Вопрос #24
Кто определяет процент износа средств индивидуальной защиты, возвращённых работниками по истечении сроков носки?
Вопрос #25
Кем утверждаются результаты идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов при проведении специальной оценки условий труда?
Вопрос #26
Каким свойством должен обладать метод оценки уровня профессиональных рисков в организации?
Вопрос #27
В соответствии с чем работодатель обеспечивает испытание и проверку исправности средств индивидуальной защиты?
Вопрос #28
Вопрос #29
Какие источники информации рекомендуются для идентификации опасностей, воздействующих на работников в процессе их трудовой деятельности?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #30
Выявление (идентификация), описание и признание потенциального источника ущерба – это: