PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Пройдите тест на Безопасное обращение с оружием
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №13 | - Тест оператора АГЗС
Вопрос #1
В каком случае технологическая система автозаправочной станции должна быть повторно испытана на герметичность?
Если объект не был введен в эксплуатацию в течение 6 месяцев.
Если объект не был введен в эксплуатацию в течение 3 месяцев.
Если объект не был введен в эксплуатацию в течение 12 месяцев.
Повторные испытания на герметичность ПРИКАЗ не предусмотрены.
Вопрос #2
Как проводятся работы по устранению утечек газа и ликвидации последствий аварий?
Проводятся без нарядов-допусков до устранения прямой угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан и по наряду-допуску до устранения прямой угрозы причинения вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, зданиям и сооружениям.
Проводятся строго по наряду-допуску.
Под руководством ответственного лица
Проводятся без нарядов-допусков до устранения прямой угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, зданиям и сооружениям.
Вопрос #3
Каким образом металлокордовые и резинотканевые рукава, применяемые для сливо-наливных операций на АГЗС, должны быть защищены от статического электричества?
Они должны быть обвиты (или пропущены внутри) медной проволокой диаметром не менее 1 мм или медным тросиком площадью сечения не менее 2 мм2 с шагом витка не более 100 мм.
Они должны быть обвиты (или пропущены внутри) медной проволокой диаметром не менее 2 мм или медным тросиком площадью сечения не менее 4 мм2 с шагом витка не более 200 мм.
Они должны быть обвиты (или пропущены внутри) медной проволокой диаметром не менее 2 мм или медным тросиком площадью сечения не менее 4 мм2 с шагом витка не более 100 мм.
Вопрос #4
Каким образом должны проверяться действие и исправность предохранительных пружинных клапанов, установленных на газопроводах, в резервуарах АГЗС?
Путем кратковременного их открытия (подрыва) или в соответствии с эксплуатационной документацией изготовителей, если подрыв клапана не предусмотрен.
На стендах в соответствии с эксплуатационной документацией изготовителей.
Путем кратковременного их открытия (подрыва).
Внешним осмотром
Вопрос #5
Каким требованиям на АГЗС должны соответствовать заглушки, устанавливаемые на газопроводах СУГ?
Должны быть рассчитаны на рабочее давление в газопроводе и иметь хвостовики, выступающие за пределы фланцев. На хвостовиках должно быть выбито клеймо с указанием давления СУГ и диаметра газопровода.
Должны быть рассчитаны на рабочее давление в газопроводе и иметь хвостовики, выступающие за пределы фланцев. На хвостовиках должно быть выбито клеймо с указанием давления СУГ.
Должны быть рассчитаны на давление 2,5 МПа и иметь хвостовики, выступающие за пределы фланцев. На хвостовиках должно быть выбито клеймо с указанием давления СУГ и диаметра газопровода.
Должны быть рассчитаны на давление 1,6 МПа и иметь хвостовики, выступающие за пределы фланцев. На хвостовиках должно быть выбито клеймо с указанием давления СУГ и диаметра газопровода.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол