PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Экзаменационные тесты для устройства на работу на госслужбу
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №6 | - Тест электромонтажника
Вопрос #1
Какое расстояние до провода (электропередачи, радиотрансляции), находящегося под напряжением до 1000 В, должно быть при производстве работ с опоры, телескопической вышки, гидроподъемника без изолирующего элемента до работника?
При производстве работ с опоры, телескопической вышки, гидроподъемника расстояние от работника, применяемого инструмента, приспособлений, канатов, оттяжек до провода (электропередачи, радиотрансляции, телемеханики), находящегося под напряжением до 1000 В, должно быть не менее 0,6 м.
При производстве работ с опоры, телескопической вышки, гидроподъемника расстояние от работника, применяемого инструмента, приспособлений, канатов, оттяжек до провода (электропередачи, радиотрансляции, телемеханики), находящегося под напряжением до 1000 В, должно быть не менее 0,5м.
При производстве работ с опоры, телескопической вышки, гидроподъемника расстояние от работника, применяемого инструмента, приспособлений, канатов, оттяжек до провода (электропередачи, радиотрансляции, телемеханики), находящегося под напряжением до 1000 В, должно быть не менее 1 м.
При производстве работ с опоры, телескопической вышки, гидроподъемника расстояние от работника, применяемого инструмента, приспособлений, канатов, оттяжек до провода (электропередачи, радиотрансляции, телемеханики), находящегося под напряжением до 1000 В, должно быть не менее 1.5м.
Вопрос #2
Что делать, если у пострадавшего нет сознания и нет пульса на сонной артерии?
Проверить пульс на запястье.
Приступить к реанимации.
Проверить наличие дыхания.
Наложить жгут на сонную артерию.
Вопрос #3
Что должен сделать работник, заметивший неисправности электроустановки или средств защиты?
Устранить немедленно собственными силами
Немедленно сообщить об этом своему непосредственному руководителю, а в его отсутствие - вышестоящему руководителю.
Вызвать аварийку
Позвать на помощь других работников
Вопрос #4
В течении, какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
Комплексное опробование считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного и вспомогательного оборудования в течение 72 ч, а линий электропередачи в течение -24 ч.
Комплексное опробование считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного и вспомогательного оборудования в течение36 ч, а линий электропередачи - в течение 24 ч
Комплексное опробование считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного и вспомогательного оборудования в течение 24 ч, а линий электропередачи - в течение 24 ч.
Комплексное опробование считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного и вспомогательного оборудования в течение 36 ч, а линий электропередачи - в течение 36 ч.
Вопрос #5
Что запрещается при натяжении провода для тросовой подвески?
Натягивать в горизонтальном направлении провода сечением более 4 мм2 следует с лесов, подмостей или передвижных вышек
При подъеме на высоту проводов, кабелей, шин, изоляторов, металлоконструкций и других предметов монтажа должны быть приняты меры, предотвращающие падение и раскачивание в воздухе поднимаемых материалов и изделий
Работать допускается со стремянок, только вдвоем
При подъеме на высоту проводов, кабелей, шин, изоляторов, металлоконструкций и других предметов монтажа должны быть приняты меры, предотвращающие падение и раскачивание в воздухе поднимаемых материалов и изделий
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол