Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №23 | Электростанции, в том числе функционирующих в режиме комбинированной выработки, и гидроэлектростанций на V группу до 1000 В
Вопрос #1
Какое значение должен иметь показатель чистоты водорода в корпусах генераторов с непосредственным водородным охлаждением и синхронных компенсаторов всех типов?
Вопрос #2
Кем должна быть определена организационная структура управления электрохозяйством потребителя?
Вопрос #3
С какой целью должны быть обеспечены утепление или обогрев пазов, опорных устройств и пролетных строений затворов, сороудерживающих решеток, предназначенных в соответствии с проектной документацией?
Вопрос #4
До какого периода владельцем электростанции должны быть очищены от сора и топляков водоприемные устройства и водоподводящие каналы, решетки и пазы затворов, а также подготовлены к работе устройства для обогрева решеток и пазов затворов, а также средства майнообразования в случае, если наличие соответствующих устройств, средств предусмотрено требованиями проектной документации?
Вопрос #5
С какой периодичностью должны проводиться анализы эксплуатационного масла, в случае, если производственными (местными) инструкциями предусмотрено проведение дополнительных анализов?
Вопрос #6
С какой периодичностью должны проводиться испытания рабочего комплекта мазутных форсунок для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котельных установок?
Вопрос #7
Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряд-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
Вопрос #8
Кем определяется порядок учета и контроля приемки свежего масла, расхода масел, смазок, присадок, их испытания, регенерации и утилизации?
Вопрос #9
Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?
Вопрос #10
При каком количестве силовых кабелей, идущих в одном направлении, рекомендуется их прокладка в туннелях, по эстакадам и в галереях?
Назад к билетам