Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №10 | Электростанции, в том числе функционирующих в режиме комбинированной выработки, и гидроэлектростанций на V группу до 1000 В
Вопрос #1
С целью проведения какого анализа отбирается проба мазута, перед включением в работу мазутного резервуара с мазутом, хранящимся свыше 6 месяцев?
Вопрос #2
При каком содержании кислорода в водороде должна сработать технологическая защита на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов) электролизной установки?
Вопрос #3
С какой периодичностью должна проверяться правильность показаний выведенных на щит управления дистанционных уровнемеров и приборов для измерения температуры топлива в резервуарах и приемных емкостях?
Вопрос #4
В каком документе установлены для каждого гидроагрегата сроки проведения периодического контроля минимального времени закрытия направляющего аппарата гидротурбины до зоны демпфирования при сбросе нагрузки?
Вопрос #5
Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
Вопрос #6
Какое должно быть содержание кислорода в водороде в корпусе генератора (синхронного компенсатора)?
Вопрос #7
Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
Вопрос #8
Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
Вопрос #9
Что, согласно Правилам устройства электроустановок, может применяться для питания групп светильников вместо групповых щитков при использовании шинопроводов в качестве линий питающей осветительной сети?
Вопрос #10
Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
Назад к билетам