Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №14 | Электростанции, в том числе функционирующих в режиме комбинированной выработки, и гидроэлектростанций на IV группу до и выше 1000 В
Вопрос #1
Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах?
Вопрос #2
Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
Вопрос #3
Какое должно быть содержание водорода в картерах подшипников, сливных маслопроводах уплотнений вала (с воздушной стороны), экранированных токопроводах, кожухах линейных и нулевых выводов?
Вопрос #4
Как должно выполняться отключение и включение ненагруженных трансформаторов, к нейтрали которых подключен дугогасящий реактор, во избежание появления перенапряжений?
Вопрос #5
Какое понижение напряжения допускается у наиболее удаленных ламп сети внутреннего рабочего освещения, а также прожекторных установок?
Вопрос #6
В течении какого времени турбогенератор при появлении сигнала или определении снижения сопротивления изоляции на величину, установленную техническим руководителем, цепи возбуждения турбогенератора с непосредственным охлаждением обмотки ротора должен быть переведен на резервный возбудитель или резервный тиристорный канал возбуждения?
Вопрос #7
Что из перечисленного обеспечивается владельцем объекта электроэнергетики при оперативном обслуживании СДТУ?
Вопрос #8
На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
Вопрос #9
Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
Вопрос #10
Каким образом должно организовываться дистанционное управление ВЭС (СЭС) из диспетчерского центра?
Назад к билетам