Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №5 | Электростанции, в том числе функционирующих в режиме комбинированной выработки, и гидроэлектростанций на III группу до и выше 1000 В
Вопрос #1
Какими должны быть действия персонала при обнаружении кругового огня на контактных кольцах турбо- и гидрогенераторов, вспомогательного генератора, а также на коллекторе возбудителя?
Вопрос #2
Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для административно-технического персонала?
Вопрос #3
В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве можно привлекать к работе в бригаде по наряд-допуску?
Вопрос #4
Что должно учитываться при выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей?
Вопрос #5
Допускается ли удлинение срока работы электролизной установки между текущими и капитальными ремонтами при отсутствии утечек электролита из электролизеров и сохранении нормальных параметров технологического режима?
Вопрос #6
С какой периодичностью должна проводиться проверка плотности клапанов?
Вопрос #7
Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
Вопрос #8
В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
Вопрос #9
Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток?
Вопрос #10
С какой периодичностью должна проверяться исправность изоляции подшипников и уплотнений вала турбогенераторов, подшипников синхронных компенсаторов с воздушным охлаждением и возбудителей, а также подшипников и подпятников гидрогенераторов (если позволяет конструкция последних)?
Назад к билетам