Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №21 | Электростанции, в том числе функционирующих в режиме комбинированной выработки, и гидроэлектростанций на III группу до и выше 1000 В
Вопрос #1
Каким образом должна быть настроена комбинаторная зависимость поворотно-лопастных гидротурбин?
Вопрос #2
Как, согласно Правилам устройства электроустановок, должны рассматриваться внешнее и внутреннее электроснабжение при проектировании систем электроснабжения и реконструкции электроустановок?
Вопрос #3
В течение какого времени допускается работа генераторов (компенсаторов) для отыскания места замыкания, перевода нагрузки при появлении замыкания на землю в цепях генераторного напряжения блочных генераторов (компенсаторов), имеющих электрическую связь с сетью собственных нужд или потребителей и включенных на сборные шины генераторов (компенсаторов), когда емкостный ток замыкания не превышает 5 А и защиты действуют на сигнал или нечувствительны?
Вопрос #4
Что означает термин "Смежный объект электроэнергетики"?
Вопрос #5
На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
Вопрос #6
Что обязан предпринять владелец электростанции для уменьшения заиливания технологических водоемов? (Укажите все правильные ответы)
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #7
Каким максимальным напряжением допускается применять светильники общего освещения внутри топки котла?
Вопрос #8
Какое условие следует соблюдать при эксплуатации гидротурбин?
Вопрос #9
За что из перечисленного отвечает руководитель работ, выполняемых по наряду-допуску?
Вопрос #10
Что представляет собой система TN-C для электроустановок напряжением до 1 кВ?
Назад к билетам