Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №9 | Электростанции, в том числе функционирующих в режиме комбинированной выработки, и гидроэлектростанций на III группу до 1000 В
Вопрос #1
В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
Вопрос #2
Какие способы ведения оперативных схем допустимо использовать владельцу объекта электроэнергетики в зависимости от условий эксплуатации объекта электроэнергетики?
Вопрос #3
В каком документе определены периодичность и объем проверки работы регулятора скорости и параметров настройки системы регулирования в межремонтный период?
Вопрос #4
Какой персонал должен быть уведомлен о факте подачи воды для подпитки тепловой сети?
Вопрос #5
В какой документации для каждой гидротурбины должны быть установлены допустимые значения вибрации, реализуемые в комплексе виброконтроля и защит гидротурбины в случае, если установка указанных комплексов защит предусмотрена?
Вопрос #6
Какова допустимая норма разности токов в фазах для гидрогенераторов с непосредственным водяным охлаждением обмотки статора?
Вопрос #7
Кто обязан после прохождения половодья (паводка) осуществить осмотр и проверку состояния основного и вспомогательного оборудования ГЭС, ГАЭС, всех ГТС, их механического оборудования, подъемных устройств?
Вопрос #8
Кем должна быть определена организационная структура управления электрохозяйством потребителя?
Вопрос #9
При каком значении вибрации паровая турбина должна быть отключена действием защиты или вручную?
Вопрос #10
Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н).
Назад к билетам