Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №19 | Электростанции, в том числе функционирующих в режиме комбинированной выработки, и гидроэлектростанций на III группу до 1000 В
Вопрос #1
Как проводиться подкачка воды для поддержания уровня под рабочим колесом?
Вопрос #2
Каким образом задается порядок использования источников реактивной мощности потребителей?
Вопрос #3
Что принимается за начало и конец воздушной линии, согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утверждённым приказом Минтруда России от 15.12.2020 г. № 903н?
Вопрос #4
С какой периодичностью должны проверяться плотность обратных клапанов регулируемых отборов и срабатывание предохранительных клапанов этих отборов?
Вопрос #5
Как должны фиксироваться оперативные переговоры на всех уровнях диспетчерского управления и оперативные переговоры начальников смен электростанций и крупных подстанций?
Вопрос #6
В какие сроки должны проводиться учебные и контрольные противоаварийные тренировки для работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного персонала, согласно Правилам работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 22.09.2020 г. № 796?
Вопрос #7
Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением до 1000 В, согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.08.2022 № 811?
Вопрос #8
Каким цветом должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
Вопрос #9
Кем должна быть определена организационная структура управления электрохозяйством потребителя?
Вопрос #10
Какие водно-химические режимы допускаются для комбинированной схемы для тракта низкого давления?
Назад к билетам