Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №17 | Электростанции, в том числе функционирующих в режиме комбинированной выработки, и гидроэлектростанций на III группу до 1000 В
Вопрос #1
Приемка АСУ в постоянную эксплуатацию при наличии неустраненных замечаний, выявленных в период испытаний:
Вопрос #2
Кем определяется допустимая нагрузка и продолжительность работы в асинхронном режиме без возбуждения асинхронизированных генераторов и турбогенераторов с непосредственным охлаждением обмоток?
Вопрос #3
Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
Вопрос #4
В каких местах из перечисленных должна применяется прокладка кабелей в блоках?
Вопрос #5
Что следует делать с шугой на реках, где не образуется ледяной покров?
Вопрос #6
Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
Вопрос #7
До каких параметров допускается увеличение непрерывной продувки при пуске котла из монтажа, ремонта или резерва?
Вопрос #8
Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток?
Вопрос #9
Какие АСУ должны создаваться и эксплуатироваться в ЦУС, структурных подразделениях потребителей электрической энергии, центрах управления ВЭС (СЭС)?
Вопрос #10
Какой срок устанавливается для хранения технических документов, в которых регистрируются результаты контроля оборудования?
Назад к билетам