Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №14 | Электростанции, в том числе функционирующих в режиме комбинированной выработки, и гидроэлектростанций на III группу до 1000 В
Вопрос #1
С какой периодичностью должны проводиться испытания рабочего комплекта мазутных форсунок для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котельных установок?
Вопрос #2
С какой периодичностью должна определяться чистота водорода в корпусе машины при неисправности автоматического газоанализатора?
Вопрос #3
Кем должна быть определена организационная структура управления электрохозяйством потребителя?
Вопрос #4
Необходимый перечень документов на применение энергетических масел на объектах электроэнергетики:
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #5
Допустим ли повторный пуск гидроагрегата в случае аварийного останова от действия защит?
Вопрос #6
Какой запас водорода должен быть на тех подстанциях, где установлены синхронные компенсаторы с водородным охлаждением, и при наличии электролизной установки?
Вопрос #7
В каком виде на рабочем месте должны предоставляться документы из утвержденного перечня для работы оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
Вопрос #8
Какой минимальный срок стажировки на каждом рабочем месте, согласно Правилам работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 22.09.2020 г. № 796?
Вопрос #9
Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током, согласно Правилам устройства электроустановок?
Вопрос #10
Что должны обеспечивать измерительные приборы контроля параметров работы обратимых гидроагрегатов?
Назад к билетам