Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №12 | Электростанции, в том числе функционирующих в режиме комбинированной выработки, и гидроэлектростанций на III группу до 1000 В
Вопрос #1
Как следует осуществлять пуск насос-турбины в насосный режим?
Вопрос #2
Какое напряжение должно применяться для питания переносных светильников в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях, согласно Правилам устройства электроустановок?
Вопрос #3
Автоматы безопасности турбинных установок должны быть отрегулированы при повышении частоты вращения роторов:
Вопрос #4
Какое должно быть содержание кислорода в водороде в поплавковом гидрозатворе, бачке продувки и водородоотделительном баке маслоочистительной установки генератора?
Вопрос #5
Предъявляемые условия для проведения наладочных работ в шкафах средств логического управления:
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
Кем должен быть организован контроль технического состояния ЛЭП, оборудования, устройств, зданий и сооружений на объекте?
Вопрос #7
Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В, согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утверждённым приказом Минтруда России от 15.12.2020 г. № 903н?
Вопрос #8
Что представляет собой система TN-S для электроустановок напряжением до 1 кВ, согласно Правилам устройства электроустановок?
Вопрос #9
Какой срок действия допуска к самостоятельной работе устанавливается для категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, согласно Правилам работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 22.09.2020 г. № 796?
Вопрос #10
До каких параметров допускается увеличение размера продувки при высокой минерализации исходной воды, большом невозврате конденсата от потребителей?
Назад к билетам