PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билеты Гостехнадзора на право управления квадроциклом
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №23 | Электросетевые организации (III группа до и выше 1000 В)
Вопрос #1
Каким лицом принимается решение о применении типового бланка переключений в электроустановках, согласно Правилам переключений в электроустановках, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 13.09.2018 г. № 757?
Лицом, выполняющим переключения
Руководителем структурного подразделения
Диспетчером вышестоящего диспетчерского центра
Вопрос #2
Какие помещения называются сырыми, согласно Правилам устройства электроустановок?
Помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 60%
Помещения, в которых относительная влажность воздуха превышает 75%
Помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 70%
Помещения, в которых относительная влажность воздуха превышает 65%
Вопрос #3
Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной системы сборных шин (СШ) на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ в зависимости от конструктивного расположения в распределяющем устройстве шинных разъединителей присоединений, согласно Правилам переключений в электроустановках, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 13.09.2018 г. № 757?
Нет
Вопрос #4
В соответствии с какими документами должен выполнять переключения в электроустановках оперативный персонал объектов электроэнергетики и начальник смены объекта, согласно Правилам переключений в электроустановках, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 13.09.2018 г. № 757?
По бланкам или типовым бланкам переключений
Программам или типовым программам переключений
Вопрос #5
В течение какого времени после аварийного разряда батареи на электростанции должен быть осуществлен последующий заряд батареи до емкости, равной 90 % номинальной?
Не более чем за 8 часов
За 5 суток
За 15 суток
За 30 суток
Вопрос #6
Укажите последовательность действий по проведению сердечно-легочной реанимации и поддержанию проходимости дыхательных путей при наличии у пострадавшего признаков жизни (дыхания, кровообращения) и отсутствии сознания, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
выполнение мероприятий по поддержанию проходимости дыхательных путей посредством придания пострадавшему устойчивого бокового положения; 2) в случае невозможности придания устойчивого бокового положения в результате травмы или других причин - запрокидывание и удержание запрокинутой головы пострадавшего с подъемом подбородка; 3) вызов скорой медицинской помощи (если вызов скорой медицинской помощи не был осуществлен ранее)
призыв окружающих лиц (при их наличии) для содействия оказанию первой помощи, вызов скорой медицинской помощи; 2) проведение сердечно-легочной реанимации на твердой ровной поверхности; 3) использование автоматического наружного дефибриллятора (при наличии); 4) при появлении у пострадавшего признаков жизни - выполнение мероприятий по поддержанию проходимости дыхательных путей
убедиться в отсутствии пульса на сонной артерии; 2) убедиться в отсутствии признаков дыхания; 3) освободить грудную клетку от одежды и расстегнуть поясной ремень
Все ответы неверны
Вопрос #7
В отношении каких объектов должно осуществляться оперативно-технологическое управление? Выберите 2 варианта ответа
*Может быть несколько верных вариантов
В отношении ЛЭП, оборудования и устройств, относящихся к объектам диспетчеризации диспетчерских центров, в соответствии с требованиями инструктивно-технических документов диспетчерских центров и диспетчерскими командами (распоряжениями, разрешениями) субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике;
В отношении ЛЭП, оборудования и устройств, не относящихся к объектам диспетчеризации - владельцем объекта электроэнергетики самостоятельно либо в координации с иными владельцами объектов электроэнергетики
В отношении энергосбытовых организаций, осуществляющих в качестве основного вида деятельности продажу другим лицам произведенной или приобретенной электрической энергии
В отношении объектов электроэнергетики и энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, причем эти устройства могут и не влиять на электроэнергетический режим работы энергетической системы
Вопрос #8
Какая допускается перегрузка по току для кабелей с пропитанной бумажной изоляцией на напряжение до 10 кВ включительно на период послеаварийного режима?
На 30 %
На 35 %
На 40 %
На 45 %
Вопрос #9
Какое соотношение значения давления масла и воды должно соблюдаться при масловодяном охлаждении трансформаторов при минимальном уровне масла в расширителе трансформатора?
Давление масла должно превышать давление воды не менее чем на 0,1 кгс/см2
Давление воды должно превышать давление масла не менее чем на 0,1 кгс/см2
Давление воды должно превышать давление масла на 0,075 кгс/см2
Давление масла и воды должно быть равным
471. При масловодяном охлаждении трансформаторов давление масла в маслоохладителях должно превышать давление циркулирующей в них воды не менее чем на 0,1 кгс/см2 (10 кПа) при минимальном уровне масла в расширителе трансформатора.
Вопрос #10
Когда должна осуществляться подготовка персонала для вводимых в работу новых и реконструируемых объектов электроэнергетики, согласно Правилам работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ, утверждённым Приказом Министерства энергетики РФ от 22.09.2020 г. № 796?
За полгода до ввода в эксплуатацию
До начала проведения пробных пусков и комплексного опробования оборудования
За год до ввода в эксплуатацию
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол