Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №7 | Субъекты оперативно-диспетчерского управления
Вопрос #1
Посредством каких действий осуществляется управление электроэнергетическим режимом энергосистемы во всех режимах ее работы?
Вопрос #2
Что разрешается делать оперативному персоналу при возникновении (угрозе возникновения) повреждения ЛЭП, оборудования, а также при возникновении несчастного случая и иных обстоятельств, создающих угрозу жизни людей?
Вопрос #3
Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
Вопрос #4
Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
Вопрос #5
С какой целью должно осуществляться третичное регулирование в единой энергосистеме Российской Федерации?
Вопрос #6
В каких случаях допускается присоединение потребителей (поселков и пр.) к шинам распределительных устройств СН электростанций?
Вопрос #7
С какой периодичностью должны производиться контрольные измерения потокораспределения, нагрузок и уровней напряжения в электрических сетях энергосистем, объединенных единой энергосистем?
Вопрос #8
Что должны делать диспетчеры соответствующих диспетчерских центров, если напряжение в контролируемых диспетчером узловых пунктах электростанций и подстанций с синхронными компенсаторами снижается до аварийного предела?
Вопрос #9
Как часто должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок?
Вопрос #10
Какое время прибытия оперативного персонала на объект электроэнергетики должно быть, в случае организации оперативного обслуживания объекта электроэнергетики в форме, не предполагающей постоянного дежурства оперативного персонала на объекте?
Назад к билетам