Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №4 | Субъекты оперативно-диспетчерского управления
Вопрос #1
Какое минимальное время для ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объекта электроэнергетики определяется по согласованию между субъектом оперативно-диспетчерского управления и организацией (ее филиалом), эксплуатирующей такой объект электроэнергетики?
Вопрос #2
При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима ?
Вопрос #3
Каким документом устанавливается порядок выбора состава включенного генерирующего оборудования и генерирующего оборудования, находящегося в резерве?
Вопрос #4
Какие требования необходимо соблюдать при работе энергосистемы в вынужденном режиме?
Вопрос #5
О чем диспетчерский и оперативный персонал одновременно с ликвидацией нарушений нормального режима должен незамедлительно информировать?
Вопрос #6
Какая информация не должна фиксироваться в оперативном журнале ДЦ при операциях с ЛЭП, оборудованием. Устройствами РЗА, находящимися в диспетчерском управлении ДЦ?
Вопрос #7
С кем согласовывается вывод оборудования и сооружений в ремонт и ввод их в работу?
Вопрос #8
Кто возглавляет комиссию энергообъекта при проведении технического освидетельствования?
Вопрос #9
На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки
Вопрос #10
Когда должны быть устранены дефекты и недоделки, допущенные в ходе строительства и монтажа, а также дефекты оборудования, выявленные в процессе индивидуальных и функциональных испытаний?
Назад к билетам