PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Пройдите тест на Безопасное обращение с оружием
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №3 | Субъекты оперативно-диспетчерского управления
Вопрос #1
Кто должен ежегодно утверждать нормальные и ремонтные схемы соединений электрической сети?
Главный диспетчер органа оперативно-диспетчерского управления энергосистемы
Инспектор Ростехнадзора
Технический руководитель энергообъета
Вопрос #2
В каких случаях проводится внеплановый производственный инструктаж?
При принятии новой или внесении изменений в действующую инструктивно-техническую документацию диспетчерских центров субъекта оперативно-диспетчерского управления, инструктивную документацию организации по вопросам.
При внесении изменений в действующие отраслевые акты в сфере электроэнергетики (для персонала объектов по производству электрической энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, - также в сфере теплоснабжения), являющиеся обязательными для использования в работе и исполнения согласно должностным обязанностям (трудовым функциям) работника.
по решению руководителя или иного уполномоченного должностного лица организации (ее филиала, представительства) при установлении нарушений работниками требований отраслевых актов и (или) инструктивно-технических документов.
в случае непрохождения работником планового производственного инструктажа (по темам пропущенного инструктажа.
Во всех перечисленных случаях.
Вопрос #3
Какая организация утвердила "Правила предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики"?
Минэнерго России.
ОАО "Фирма по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей ОРГРЭС"
Системный оператор Единой энергетической системы
ОАО "ФСК ЕЭС".
Правительство РФ
Вопрос #4
С какой периодичностью должны проводиться плановые производственные инструктажи для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
Один раз в месяц.
Один раз в три мемяца.
Один раз в шесть месяцев
Один раз в двенадцать месяцев.
Вопрос #5
На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении ДЦ или технологическом управлении ЦУС, НСО?
Программы (типовой программы) переключений, с необходимой степенью детализации операций, выполняемых на объекте электроэнергетики
Инструкции по производству переключений данного объекта
Вопрос #6
Кем определяется объем записи в оперативный журнал при наличии магнитофонной записи?
Главным диспетчером соответствующего органа оперативно-диспетчерского управления
Административно-техническим руководством
Вопрос #7
В каких случаях оборудование, находящееся в оперативном управлении или ведении диспетчерского персонала, может быть включено в работу или выведено из работы без разрешения диспетчерского персонала?
При явной опасности для людей
При нарушении режима работы субъектов рынка электроэнергии и мощности
При ухудшении надежности эксплуатации оборудования
Вопрос #8
На кого возложена обязанность по составлению годовых планов (графиков) по ремонту основного оборудования электроустановок?
На технического руководителя организации
На ответственного за электрохозяйство
На оперативный персонал Потребителя
На административно-технический персонал Потребителя
Вопрос #9
Какая должна быть минимальная температура воды в подающем трубопроводе сети для закрытых схем горячего водоснабжения при наличии нагрузки горячего водоснабжения?
Не ниже 70 °С
Не ниже 40 °С
Вопрос #10
С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
Переключения в электроустановках должны осуществляться оперативным персоналом ЦУС, НСО или диспетчерским персоналом ДЦ дистанционно с использованием АРМ без присутствия персонала непосредственно на подстанции, РУ электростанции
Переключения в электроустановках должны осуществляться оперативным персоналом ЦУС, НСО или диспетчерским персоналом ДЦ дистанционно с использованием АРМ c присутствием персонала непосредственно на подстанции, РУ электростанции
Проверка соответствия действительных положений коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей операциям, выполненным с ними с использованием АРМ, а также осмотр опорно-стержневой изоляции разъединителей (в РУ, построенных без применения КРУЭ) должны выполняться до окончания переключений непосредственно на месте установки коммутационных аппаратов оперативным персоналом (персоналом ОВБ) после подготовки рабочего места
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол