Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №16 | - Эксплуатация оборудования кабельных линий электросетевого хозяйства (V группа до и выше 1000 В)
Вопрос #1
Кто выдает разрешение на операции по деблокированию оперативному персоналу объекта электроэнергетики для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима, связанных с отказом выключателя, когда для исключения его из схемы требуются операции с разъединителями?
Вопрос #2
Что из представленного перечня не относится к обязанностям оперативного персонала?
Вопрос #3
Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением до 1000 В?
Вопрос #4
Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
Вопрос #5
Что должен сделать диспетчерский, оперативный персонал в случае, если во время переключений в электроустановках произошел вынужденный перерыв в связи с ликвидацией нарушения нормального режима или по иным обстоятельствам?
Вопрос #6
Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
Вопрос #7
На кого непосредственно возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках, в случае если потребитель, осуществляющий эксплуатацию электроустановки, является индивидуальным предпринимателем?
Вопрос #8
Какое максимальное количество соединительных муфт для трехжильных кабелей 1-10 кВ сечениями 3х120 - 3х240 мм должно быть на 1 км вновь строящихся кабельных линий?
Вопрос #9
Какую группу по электробезопасности должны иметь руководители структурных подразделений потребителя (при наличии таких структурных подразделений), в подчинении которых находится электротехнологический персонал?
Вопрос #10
Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
Назад к билетам