PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Для подготовки к экзамену ГИМС пройдите по этой ссылке
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №10 | - Организация эксплуатации автомобильного транспорта
Вопрос #1
Кем определяется масса груза при перевозке его навалом, насыпью, наливом или в контейнерах?
Грузополучателем после приема груза.
Грузоотправителем.
Перевозчиком после приема груза.
Специализированной организацией до предъявления груза к перевозке с указанием веса брутто и нетто и при контроле процесса грузоотправителем и перевозчиком.
Вопрос #2
Какой опознавательный знак должен быть установлен на транспортном средстве, перевозящем крупногабаритный груз?
Знак в виде щитка размером 400х400 мм с нанесенными по диагонали красными и белыми чередующимися полосами шириной 50 мм со световозвращающей поверхностью.
Спереди и сзади механических транспортных средств в виде желтого круга диаметром 160 мм с нанесенными внутри тремя черными кружками диаметром 40 мм, расположенными по углам воображаемого равностороннего треугольника, вершина которого обращена вниз.
Сзади механических транспортных средств в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм.
Знак в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм.
Вопрос #3
Каким требованиям должен соответствовать автомобиль прикрытия при перевозке крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов?
Должен быть оборудован двумя проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, информационным светоотражающим или внутренним освещением табло желтого цвета, устройством для определения высоты искусственных сооружений и других инженерных коммуникаций.
Должен быть оборудован проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом для получения преимущества перед другими участниками движения.
Должен быть оборудован проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета и специальным звуковым сигналом для получения преимущества перед другими участниками движения.
Должен быть оборудован проблесковым маячком синего цвета, сиреной и громкоговорителем и двигаться впереди сопровождаемого транспортного средства, перевозящего крупногабаритный и (или) тяжеловесный груз.
Вопрос #4
В каком из перечисленных случаев нарушаются меры обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов в особых условиях?
Перевозки пассажиров и грузов по маршрутам, проходящим по зимникам, в условиях бездорожья осуществляются только при условии уведомления организаций, осуществляющих их эксплуатацию.
Перевозка пассажиров через ледовые переправы запрещается. Переправы через водные преграды должны быть оборудованы площадками для высадки и посадки пассажиров.
Перед каждым въездом на переправу через водную преграду должны быть размещены доступные для обозрения информационные материалы с указанием правил пользования переправой, ее технических характеристик и режима работы, наименованием, адресом и номером телефона организации, эксплуатирующей переправу.
При отсутствии надлежащего освещения переправ в промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек решения о пропуске транспортных средств по ледовой переправе принимаются эксплуатирующей организацией.
Вопрос #5
Какие периоды времени не включаются в рабочее время водителя?
Время проведения медицинского осмотра водителя перед выездом на линию (предрейсового) и после возвращения с линии (послерейсового), а также время следования от рабочего места до места проведения медицинского осмотра и обратно.
Подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии в организацию.
Время стоянки в пунктах погрузки и разгрузки грузов, в местах посадки и высадки пассажиров, в местах использования специальных автомобилей.
Время перерыва между двумя частями рабочего дня.
Вопрос #6
В каком из перечисленных случаев эксплуатация транспортного средства не заспрещается?
В случае если нарушена герметичность гидравлического тормозного привода.
В случае если нарушена герметичность пневматического тормозного привода.
В случае если на уклоне до 16 % включительно стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортных средств с полной нагрузкой.
В случае если на транспортном средстве, снятом с производства, установлены внешние световые приборы от транспортных средств других марок и моделей.
Вопрос #7
С какой периодичностью подлежат техническому осмотру грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн?
Через каждые 36 месяцев.
Через каждые 24 месяца.
Через каждые 12 месяцев.
Через каждые 6 месяцев.
Вопрос #8
На что имеет право субъект транспортной деятельности в случае обнаружения признаков ухудшения состояния здоровья водителя, угрожающего безопасности движения?
Не допустить работника к выполнению трудовых обязанностей.
Провести внеочередной инструктаж о режиме рабочего времени и времени отдыха водителей.
Отправить на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование.
Поставить в известность соответствующий профсоюзный орган.
Вопрос #9
В каком случае сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения может остановить транспортное средство?
В случае если установлены визуально или зафиксированы с помощью технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
В случае если необходима проверка технического состояния транспортного средства.
В случае если необходимо уточнение маршрута следования.
Только если необходимо использование транспортного средства для преследования лиц, совершивших преступление.
Вопрос #10
В каком случае транспортные средства, ввозимые из-за рубежа и предназначенные для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, подлежат обязательной сертификации?
При ввозе на территорию Российской Федерации.
При ввозе на территорию Российской Федерации на срок более чем на один месяц.
При ввозе на территорию Российской Федерации на срок более чем на три месяца.
При ввозе на территорию Российской Федерации на срок более чем на шесть месяцев.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол