PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Экзаменационные тесты для устройства на работу на госслужбу
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №3 | В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений
Вопрос #1
В какие сроки с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации должен издать приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 14 рабочих дней.
В течение 21 рабочего дня.
В течение 7 рабочих дней.
В течение 10 рабочих дней.
Вопрос #2
Каким образом рассчитывается размер вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
В денежном выражении как сумма стоимости разрушенных объектов ГТС и затрат на их восстановление.
В денежном выражении как сумма 4 показателей: социального ущерба, общего ущерба, морального вреда и упущенной выгоды.
В денежном выражении как сумма 2 показателей: социального ущерба и общего ущерба.
В денежном выражении как сумма стоимости разрушенных объектов ГТС.
Вопрос #3
С какой периодичностью необходимо анализировать данные натурных наблюдений за показателями состояния гидротехнических сооружений, природными и техногенными воздействиями? Выберите правильный вариант ответа.
Не реже 1 раза в 6 лет.
Не реже 1 раза в 10 лет.
Не реже 1 раза в 5 лет.
Не реже 1 раза в 7 лет.
Вопрос #4
Каким органом предоставляется государственная услуга по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Росводресурсы.
Ростехнадзор.
Минприроды России.
Росприроднадзор.
МЧС России.
Вопрос #5
Что из перечисленного не возмещает страховщик по договору обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии гидротехнического сооружения? Выберите правильный вариант ответа.
Вред, причиненный потерпевшему в связи с нарушением условий жизнедеятельности.
Страховщик обязан осуществить страховые выплаты в счет возмещения всех перечисленных видов вреда без исключений.
Вред, причиненный имуществу страхователя.
Вред, причиненный имуществу потерпевшего.
Вопрос #6
Что из перечисленного должны делать правообладатели для обеспечения надежной эксплуатации насосных станций? Выберите правильный вариант ответа.
Все перечисленное.
Только иметь постоянно оптимальный резерв материалов, запасных узлов и деталей, отдельных агрегатов.
Только внедрять новые технологии эксплуатации и ремонта.
Только осуществлять постоянный контроль, техническое обслуживание и ремонт сооружений и оборудования.
Только соблюдать рациональный режим работы оборудования.
Вопрос #7
Какие начисления из перечисленных относятся к накладным расходам на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Начисления на оплату труда экспертов, проводящих государственную экспертизу, в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации.
Расходы по оплате транспортных услуг, потребляемых для целей организации и проведения одной государственной экспертизы.
Расходы на коммунальные платежи в части потребления электроэнергии, водоснабжения помещений, оплаты отопления помещений.
Налог на добавленную стоимость.
Вопрос #8
Когда событие признается страховым случаем? Выберите правильный вариант ответа.
Если в результате аварии на опасном объекте после окончания действия договора страхования причинен вред нескольким потерпевшим.
Если вред, причиненный в период действия договора страхования, является результатом последствий или продолжающегося воздействия аварии, произошедшей до заключения договора обязательного страхования.
Если причинен вред потерпевшим, явившийся результатом последствий воздействия аварии, произошедшей в период действия договора обязательного страхования, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату потерпевшим.
Вопрос #9
В какие органы должна направить результаты технического расследования причин аварии организация, на объекте которой произошла авария? Выберите правильный вариант ответа.
В федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности, вышестоящий орган, орган местного самоуправления, государственную инспекцию труда субъекта Российской Федерации, территориальное объединение профсоюза, а также в территориальные органы МЧС России.
В центральный аппарат или территориальный орган Ростехнадзора, сформировавший комиссию по проведению технического расследования, в страховую организацию, территориальные органы МЧС России.
Только в центральный аппарат Ростехнадзора.
В центральный аппарат или территориальный орган Ростехнадзора, сформировавший комиссию по проведению технического расследования, в соответствующие органы, представители которых принимали участие в работе комиссии по техническому расследованию, и в другие органы, определенные председателем комиссии.
Вопрос #10
С какой периодичностью необходимо проводить инструментальное обследование состояния основных затворов гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации 5 лет и более? Выберите правильный вариант ответа.
Не реже 1 раза в 7 лет.
Не реже 1 раза в 8 лет.
Не реже 1 раза в 5 лет.
Не реже 1 раза в 6 лет.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол