PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Для подготовки к экзамену ГИМС пройдите по этой ссылке
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №28 | В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений
Вопрос #1
Какие из перечисленных сведений должны быть в плане мероприятий, разрабатываемом органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для каждого гидротехнического сооружения (ГТС), не имеющего собственника или собственник которого неизвестен? Выберите правильный вариант ответа.
Только наименование и место расположения ГТС.
Все перечисленные сведения.
Только сроки исполнения мероприятий и ответственные исполнители.
Только планируемые мероприятия по обеспечению безопасности ГТС.
Только планируемый результат исполнения мероприятий (передача ГТС в муниципальную собственность либо его консервация и (или) ликвидация).
Вопрос #2
Для чего из перечисленного формируется и ведется Российский регистр гидротехнических сооружений (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Только для сбора, обработки, хранения и предоставления информации о техническом состоянии и уровне безопасности ГТС, условиях их эксплуатации.
Только для информационного обеспечения государственного управления и надзора в области безопасности ГТС.
Только для государственной регистрации и учета ГТС.
Для всего перечисленного.
Только для создания информационной основы для разработки и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности ГТС и предупреждению чрезвычайных ситуаций.
Вопрос #3
В скольких экземплярах необходимо оформлять расчет вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварий гидротехнических сооружений? Выберите правильный вариант ответа.
В 2 экземплярах.
В 3 экземплярах.
В 5 экземплярах.
В 4 экземплярах.
Вопрос #4
Какой документ является основанием для внесения гидротехнического сооружения (ГТС) в Российский регистр ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Заявление собственника ГТС или эксплуатирующей организации.
Заключение МЧС России о готовности объекта к локализации и ликвидации возможной аварии, достаточности мер по защите населения и территории.
Заключение государственной экспертизы декларации безопасности ГТС.
Декларация безопасности ГТС после ее утверждения органом государственного надзора.
Вопрос #5
В течение какого максимального времени с момента возникновения аварии, инцидента на гидротехническом сооружении необходимо передать оперативное сообщение о них в территориальный орган Ростехнадзора? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 48 часов.
В течение 36 часов.
В течение 30 часов.
В течение 24 часов.
Вопрос #6
Что должны содержать критерии безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) и пояснительная записка к ним? Выберите правильный вариант ответа.
Все перечисленное.
Обоснование выбора диагностических показателей состояния ГТС по результатам анализа данных контроля (мониторинга) за показателями состояния ГТС и оценки состояния ГТС расчетными методами за междекларационный период.
Схемы размещения средств измерений и состава наблюдений за ГТС.
Оценку достаточности и достоверности показаний установленных на ГТС средств измерений, обоснование использованных методов определения критериев безопасности, обоснование назначенных количественных критериев безопасности.
Перечень контролируемых показателей состояния ГТС.
Вопрос #7
Какое событие из перечисленных позволяет отнести аварию на гидротехническом сооружении к чрезвычайной ситуации? Выберите правильный вариант ответа.
Нарушение условий жизнедеятельности 25 человек и более.
Причинение вреда здоровью 2 человек и более.
Разовое превышение ПДК опасного вещества за границами санитарно-защитной зоны водного объекта в 10 раз и более.
Гибель 1 человека и более.
Вопрос #8
Сколько времени комиссия должна рассматривать предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение (ГТС), которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости консервации и (или) ликвидации этого ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 12 месяцев со дня регистрации предложений в субъекте Российской Федерации.
В течение 6 месяцев со дня регистрации предложений в субъекте Российской Федерации.
В течение 18 месяцев со дня регистрации предложений в субъекте Российской Федерации.
В течение 3 месяцев со дня регистрации предложений в субъекте Российской Федерации.
Вопрос #9
Кто рассматривает каждую декларацию безопасности гидротехнического сооружения, подлежащую государственной экспертизе? Выберите правильный вариант ответа.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии России.
Экспертные комиссии, формируемые экспертными центрами, определяемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений).
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации по согласованию с МЧС России.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с МЧС России.
Вопрос #10
В течение какого времени с момента аварии на ГТС страхователь обязан сообщить о ней страховщику в порядке, установленном правилами обязательного страхования? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 24 часов.
В течение 36 часов.
В течение 72 часов.
В течение 48 часов.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол