PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Экзаменационные тесты для устройства на работу на госслужбу
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №27 | В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений
Вопрос #1
Для чего из перечисленного формируется и ведется Российский регистр гидротехнических сооружений (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Только для сбора, обработки, хранения и предоставления информации о техническом состоянии и уровне безопасности ГТС, условиях их эксплуатации.
Только для информационного обеспечения государственного управления и надзора в области безопасности ГТС.
Только для государственной регистрации и учета ГТС.
Для всего перечисленного.
Только для создания информационной основы для разработки и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности ГТС и предупреждению чрезвычайных ситуаций.
Вопрос #2
Какие из перечисленных прогнозов являются основными составляющими расчета размера вероятного вреда от аварий гидротехнических сооружений (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Только прогноз ущерба, вызванного нарушением водоснабжения из-за аварий водозаборных сооружений.
Все перечисленные прогнозы.
Только прогноз ущерба основным и оборотным фондам предприятий, кроме основных и оборотных фондов владельца ГТС.
Только прогноз количества работников ГТС, которые могут погибнуть и пропасть без вести при исполнении ими служебных обязанностей на территории ГТС.
Вопрос #3
Какие сведения должны быть указаны в акте обследования гидротехнического сооружения (ГТС) и его территории после осуществления мероприятий по консервации и (или) ликвидации? Выберите правильный вариант ответа.
Только сведения о предоставленном земельном участке, необходимом для размещения ГТС, реквизиты правоустанавливающего документа.
Все перечисленные сведения, а также сведения о разработчике мероприятий по консервации и (или) ликвидации ГТС.
Только сведения о собственнике ГТС или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится ГТС, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался.
Только сведения о водном объекте, расположенном в верхнем и нижнем бьефах ГТС.
Вопрос #4
Кто должен подписывать заключение экспертной комиссии по декларации безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Руководитель экспертного центра, проводившего экспертизу.
Представитель Росприроднадзора.
Руководитель организации, эксплуатирующей ГТС.
Инспектор территориального органа Ростехнадзора.
Вопрос #5
Кем предоставляется государственная услуга по утверждению декларации безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Ростехнадзор и его территориальные органы.
Росреестр и его территориальные органы.
Росприроднадзор и его территориальные органы.
Росстандарт и его территориальные органы.
Вопрос #6
Каков максимальный срок административной процедуры по рассмотрению заявления заявителя о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений, и прилагаемых документов? Выберите правильный вариант ответа.
7 календарных дней.
45 рабочих дней.
15 календарных дней.
30 рабочих дней.
Вопрос #7
Какие действия не вправе осуществлять инспектор при проведении контрольного (надзорного) мероприятия в пределах своих полномочий и в объеме проводимых контрольных (надзорных) действий? Выберите правильный вариант ответа.
Требовать от контролируемых лиц, в том числе руководителей и других работников контролируемых организаций, представления письменных объяснений по фактам нарушений обязательных требований, выявленных при проведении контрольных (надзорных) мероприятий, а также представления документов для копирования, фото- и видеосъемки.
Требовать от контролируемых лиц документы и иные сведения, представление которых не предусмотрено законодательством Российской Федерации в случае, если предоставленная документация позволяет не в полной мере установить соответствие контролируемого объекта нормативным требования.
Инспектор вправе осуществлять все перечисленные действия.
Знакомиться с технической документацией, электронными базами данных, информационными системами контролируемых лиц в части, относящейся к предмету и объему контрольного (надзорного) мероприятия.
Знакомиться со всеми документами, касающимися соблюдения обязательных требований, в том числе в установленном порядке с документами, содержащими государственную, служебную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну.
Вопрос #8
Кем из перечисленных должностных лиц создается комиссия по техническому расследованию причин инцидентов на ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Руководителем территориального органа Ростехнадзора, в котором зарегистрирован этот объект.
Руководителем органа местного самоуправления, на территории которого расположен этот объект.
Руководителем организации, эксплуатирующей объект.
Руководителем территориального органа МЧС России, на территории которого расположен этот объект.
Вопрос #9
По истечении какого срока с момента регистрации заявительных документов об утверждении декларации безопасности гидротехнического сооружения Ростехнадзор должен подготовить уведомление о прекращении их рассмотрения, если запрашиваемые заявительные документы не поступили в полном объеме? Выберите правильный вариант ответа.
По истечении 3 месяцев.
По истечении 2 месяцев.
По истечении 1 месяца.
По истечении 6 месяцев.
Вопрос #10
В течение какого срока со дня регистрации заявления о проведении оценки добросовестности оно должно быть рассмотрено при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 70 календарных дней.
В течение 30 календарных дней.
В течение 60 календарных дней.
В течение 45 календарных дней.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол