PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
На нашем сайте доступны бесплатные тесты для подготовки к экзамену ДОПОГ
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №21 | В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений
Вопрос #1
Какие результаты расчета параметров последствий аварии гидротехнического сооружения (ГТС) используются в качестве исходной информации для проведения расчетов вероятного вреда ниже гидроузла (дамбы)? Выберите правильный вариант ответа.
Объемы вытекающей и оставшейся воды.
Время опорожнения водного объекта (водохранилища).
Скорость снижения уровня воды, остаточный уровень воды после аварии ГТС.
Общая площадь зоны затопления с нанесением ее границ на планшеты государственной топографической съемки, карты в масштабе и детализации, достаточных для расчета размера вероятного ущерба.
Вопрос #2
Что представляет собой государственный мониторинг водных объектов? Выберите правильный вариант ответа.
Систему оценки санитарно-гигиенического, экологического состояния водных объектов, находящихся на территории Российской Федерации, а также анализ качества экосистемы водных объектов с учетом биоценотических показателей.
Автоматическую систему непрерывного наблюдения, оценки состояния, в том числе уровня загрязнения водных объектов, находящихся на территории Российской Федерации, включая объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности муниципальных образований, с учетом экологических и биоценотических показателей
Систему наблюдений, оценки и прогноза изменений состояния водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, собственности физических и юридических лиц.
Вопрос #3
В течении какого срока со дня представления заявителем в экспертный центр декларации безопасности с прилагаемыми к ней документами и оплаты счета за проведение экспертизы должна быть проведена государственная экспертиза декларации безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Не более 4 месяцев.
Не более 6 месяцев.
Не более 3 месяцев.
Не более 12 месяцев.
Вопрос #4
В какой срок разрабатывается и направляется на согласование в территориальный орган государственного надзора план мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения (ГТС), которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен? Выберите правильный вариант ответа.
В срок не более 45 календарных дней после обследования ГТС и не более 2 месяцев со дня его выявления.
В срок не более 30 календарных дней после обследования ГТС и не более 3 месяцев со дня его выявления.
В срок не более 10 календарных дней после обследования ГТС и не более 2 месяцев со дня его выявления.
В срок не более 60 календарных дней после обследования ГТС и не более 3 месяцев со дня его выявления.
Вопрос #5
В течение какого срока со дня регистрации в территориальном органе государственного надзора рассматриваются заявительные документы на согласование плана мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен? Выберите правильный вариант ответа.
В течение 20 календарных дней.
В течение 30 календарных дней.
В течение 15 календарных дней.
В течение 7 календарных дней.
Вопрос #6
Какие виды профилактических мероприятий могут выполнять контрольные (надзорные) органы? Выберите правильный вариант ответа.
Информирование.
Все перечисленные.
Профилактический визит.
Меры стимулирования добросовестности.
Консультирование.
Вопрос #7
Какие сведения перечисленных указываются в решении о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения (ГТС) в соответствии с типовой формой решения? Выберите правильный вариант ответа.
Только место нахождения и основные параметры ГТС.
Все перечисленные сведения.
Только ответственные за обеспечение безопасности ГТС при его консервации и (или) ликвидации (должностное лицо и (или) организация).
Только назначение, класс и вид ГТС, фактический и нормативный срок эксплуатации ГТС.
Только общая характеристика природных условий в зоне расположения ГТС.
Вопрос #8
В какие органы должна направить результаты технического расследования причин аварии организация, на объекте которой произошла авария? Выберите правильный вариант ответа.
В федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности, вышестоящий орган, орган местного самоуправления, государственную инспекцию труда субъекта Российской Федерации, территориальное объединение профсоюза, а также в территориальные органы МЧС России.
В центральный аппарат или территориальный орган Ростехнадзора, сформировавший комиссию по проведению технического расследования, в страховую организацию, территориальные органы МЧС России.
Только в центральный аппарат Ростехнадзора.
В центральный аппарат или территориальный орган Ростехнадзора, сформировавший комиссию по проведению технического расследования, в соответствующие органы, представители которых принимали участие в работе комиссии по техническому расследованию, и в другие органы, определенные председателем комиссии.
Вопрос #9
Какой максимальный срок предоставления государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
60 календарных дней.
30 календарных дней.
40 календарных дней.
50 календарных дней.
Вопрос #10
Кого не допускается включать в состав экспертной комиссии при проведении государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (ГТС)? Выберите правильный вариант ответа.
Штатных сотрудников экспертного центра.
Специалистов, участвовавших в разработке представленной на экспертизу декларации безопасности ГТС.
Специалистов научно-исследовательской организации.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол