PromBez
24
.com
Онлайн тестирование
Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Бесплатный онлайн тест на статус адвоката
Меню
Главная
Организация аттестации
Государственная пошлина
Порядок аттестации и проверки знаний
Пример создания комиссии по проверке знаний (аттестационной)
Нормативная документация
Обратная связь
Билет №18 | В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений
Вопрос #1
Какой максимальный срок предоставления государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
60 календарных дней.
30 календарных дней.
40 календарных дней.
50 календарных дней.
Вопрос #2
Каким из перечисленных способов заявитель имеет право представлять в Ростехнадзор заявление о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений, и прилагаемые к нему материалы? Выберите правильный вариант ответа.
Только непосредственно в Ростехнадзор.
Только в форме электронных документов с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Любым способом из перечисленных.
Только почтовым отправлением.
Вопрос #3
В какие органы должна направить результаты технического расследования причин аварии организация, на объекте которой произошла авария? Выберите правильный вариант ответа.
В федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности, вышестоящий орган, орган местного самоуправления, государственную инспекцию труда субъекта Российской Федерации, территориальное объединение профсоюза, а также в территориальные органы МЧС России.
В центральный аппарат или территориальный орган Ростехнадзора, сформировавший комиссию по проведению технического расследования, в страховую организацию, территориальные органы МЧС России.
Только в центральный аппарат Ростехнадзора.
В центральный аппарат или территориальный орган Ростехнадзора, сформировавший комиссию по проведению технического расследования, в соответствующие органы, представители которых принимали участие в работе комиссии по техническому расследованию, и в другие органы, определенные председателем комиссии.
Вопрос #4
Какое максимальное количество членов комиссии по техническому расследованию причин аварии могут составлять представители организации, эксплуатирующей ГТС? Выберите правильный вариант ответа.
Не более 30 % членов комиссии.
Не более 50 % членов комиссии.
Не более 20 % членов комиссии.
Не более 40 % членов комиссии.
Вопрос #5
Какой документ определяет порядок мероприятий по консервации гидротехнического сооружения? Выберите правильный вариант ответа.
Приказ о выводе в консервацию.
Акт оценки экономической целесообразности консервации объекта.
Декларация безопасности.
Паспорт безопасности.
Обоснование безопасности.
Вопрос #6
Какие из перечисленных мероприятий должны выполнять правообладатели ирригационных водохранилищ? Выберите правильный вариант ответа.
Управление техническими устройствами и сооружениями, обеспечивающими наполнение и сработку запасов воды.
Контроль за состоянием сооружений и поддержание их в состоянии постоянной работоспособности.
Разработку и проведение мероприятий по поддержанию сооружений в надлежащем техническом состоянии и повышению надежности их эксплуатации.
Все перечисленное.
Выполнение эксплуатационных планов-графиков подачи воды водопотребителям.
Вопрос #7
Когда событие признается страховым случаем? Выберите правильный вариант ответа.
Если в результате аварии на опасном объекте после окончания действия договора страхования причинен вред нескольким потерпевшим.
Если вред, причиненный в период действия договора страхования, является результатом последствий или продолжающегося воздействия аварии, произошедшей до заключения договора обязательного страхования.
Если причинен вред потерпевшим, явившийся результатом последствий воздействия аварии, произошедшей в период действия договора обязательного страхования, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату потерпевшим.
Вопрос #8
Что представляет собой государственный мониторинг водных объектов? Выберите правильный вариант ответа.
Систему оценки санитарно-гигиенического, экологического состояния водных объектов, находящихся на территории Российской Федерации, а также анализ качества экосистемы водных объектов с учетом биоценотических показателей.
Автоматическую систему непрерывного наблюдения, оценки состояния, в том числе уровня загрязнения водных объектов, находящихся на территории Российской Федерации, включая объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности муниципальных образований, с учетом экологических и биоценотических показателей
Систему наблюдений, оценки и прогноза изменений состояния водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, собственности физических и юридических лиц.
Вопрос #9
Какое из определений относится к понятию "критерии безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)"? Выберите правильный вариант ответа.
Показатели, которыми обосновывается безопасность ГТС и определяются меры по обеспечению безопасности ГТС с учетом его класса.
Соответствие состояния ГТС и квалификации работников эксплуатирующей организации нормам и правилам, утвержденным в порядке, определенном Федеральным законом от 21.07.1997 № 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений".
Предельные значения количественных и качественных показателей состояния ГТС и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии ГТС и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности ГТС, в составе декларации безопасности ГТС.
Значение риска аварии ГТС, установленное нормативными документами.
Вопрос #10
Сколько экспертов, входящих в состав экспертной комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений объектов гидроэнергетики и I и II классов, должно быть из числа сотрудников одного экспертного центра, имеющих высшее образование по одному из направлений подготовки (специальностей) профессионального образования, указанных в Порядке формирования и регламента работы экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)? Выберите правильный вариант ответа.
Не менее 7 экспертов.
Не менее 5 экспертов.
Не более 5 экспертов.
Не более 3 экспертов.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол